回答なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は同期の集まりのようなもので特に勉強になることはない。資格などもこの業界以外で役に立つものはない
教育・研修:営業系の研修はありますが実戦に即したものではなく形式的な形でのみ行われます。現地採用であればなおさら研修はタ
回答者: 男性/ プール社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:成長は感じると思います。精神的にも肉体的にも成長でき、営業としてのスキルは身に付きます。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業に降りかかるタスクが多いため、スケジュール管理やタイムマネジメントの力はつく。
教育・研修:毎年、新入社員研修が2週間程度あり、会社の理念や商品についてみっちり勉強が出来る。また、配属先でも各営業所で
2.9
働きがい:【仕事の厳しさ】営業マンが一人で全て管理する為、納品トラブル、クレームとさまざまな問題が次から次えと襲ってきま
2.9
働きがい:【仕事のやりがい】自分が提案したことが実績になって現れたとき。比較的高い物を売っているので、商品力+人間力が試
働きがい:ショールーム職でも毎月ランキングは出るが、上位に入っても特に給料には反映されないため、やる気が落ちる。
働きがい:どれだけ商品を売ってもノルマを達成しても給与には全く反映されず(ノルマ達成しなくても給与は減らないが)売れば売
成長・キャリア開発:日々の仕事や業務が忙しいため、スキルを上げるためのスキルアップに付いては全く考えられない状況です。営
働きがい:明確な目標設定がある分やりがいはあると思う。商品は良いため納品後お客さんには喜んで貰えお礼を言わることが多くそ
教育・研修:ベテランになっても商品研修や新システムの研修等が多く営業の忙しい時期に丸々1日かけてやることが多く仕事に支障
働きがい:【一番やりがいを感じる点】成果を上げることは営業にとってこの上ない喜びを感じる。自分のことを信頼してついてきて
成長・キャリア開発:入社時には詳しくなくわからなかったパソコン操作や自社の設計のCADシステム等は営業誰でも使いこなせる
教育・研修:入社時や入社後の研修は非常に多いのでわからないことや会社の事やシステム等々はしっかり教えてくれると思います。
働きがい:【仕事の厳しさ】毎月、毎月、月の目標数字に追われて息つく暇もありませんでした。数字が好調であれば、精神的には楽
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京支社/ 主任
1.7
成長・キャリア開発:自発的にPCや英会話等の啓発を行わないと、転職した場合に苦労するかもしれません。働きがい:この会社で
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップに関しては、難しい部分が多いと感じます。働きがい:ノルマ達成が全てになるので、それ以外
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:働きがいに関しては、キッチン、お風呂、洗面所を納入した施主からありがとう。嬉しい
2010年時点の情報
教育・研修:新商品発売の際には毎回得意先に 講習会があります。 営業成績必達も含めて並行業務なので やりがいはありますが非常に
2007年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】販売店の方の信頼を得、キッチンを受注していき大物を掴んでいくという点で非常にやりがい
2007年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社後一か月間は研修センターで主に商品知識と一般常識を学びます。 その後は配属
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】クレームに対しての対応とお得意先様に対する接待。
2005年時点の情報
教育・研修:入社してすぐ、研修センターで数日勉強しました。女性ばかりで、和気あいあいとしていました。2人1部屋で、食事は
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:働きながら、インテリアコーディネーターを目指して行くことも出来ます。様々な知識も、日々の業務の中でつ
2005年時点の情報
働きがい:接客によって、お客様の満足度が変わること、施主様との関わりの中で、感謝される事も多く、とても嬉しくやりがいを感
4.4
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:ゼロからオーナーが起業した会社。現在は3代目?私を成長させてくれた大切な会社。上場してからは商品開発
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:研修が多いため、業界未経験でもなんとかなる。食育アドバイザーや整理収納アドバイザーなどの資格をとるこ
2005年時点の情報
教育・研修:工場と研修場所が一緒になっているところにいったことがある。研修はしっかりしているようにみえるが、実際、工務店
2005年時点の情報
働きがい:ショールームアドバイザー ショールームでの接客をしながら、プラン提案をしたり図面を作成したりとやりがいはじゅうぶ
1.6
2005年時点の情報
働きがい:住宅展示場内のハウスメーカーへ主に営業を実施し、新築住宅にシステムキッチン、システムバス等を入れて頂くような仕

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことというよ... 続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】QC活動を行っています... 続きを見る
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署によ... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】ない。もともと他部署がない。ま... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】この会社は典型的なトップダウン... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを471件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)