回答なし
回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手が多いので、最初からある程度の裁量を持たされ成長はしますが、社外で通用するかは不明です。働きがい
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:毎日同じルーチンが多いのであまり成長は感じられない。副業や転職についてもあまり良く思われなくキャリア
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:資格支援制度が充実している。また営業職および開発職に必要な一部資格は、会社が全額負担している。働きが
回答者: 男性/ 開発技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:能力を上回る業務も一人でこなさなければならず、それを苦としなければ、若いうちに能力を伸ばしやすい。働
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.9
成長・キャリア開発:お客様対応がメインのため、コミュニケーション能力、言葉遣い、様々な人への対応能力の成長に繋がりました
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:一般的な社会人としてのスキルは養うことができると思います。Eラーニング等、ビジネススキル取得支援もあ
教育・研修:中途入社や新入社員向けの基礎研修や資格取得のための研修など、充実していると思う。泊まり込みで研修したりもする
教育・研修:新入社員、中途入社向けの基礎研修から資格取得の研修など、手厚いと思います。また泊まり込みの研修もあるので、同
教育・研修:過去、残業時間が部署によって多いことが問題となり、残業しない曜日を事業所別に決め、全社的にパソコンも19:3
教育・研修:本社に営業教育課があり、新入社員研修や中途社員研修をはじめ、各資格試験の研修と手当、ショールームや営業研修、
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒も採用すが、中途採用も多い。そのため入社後のOJTやスキルアップ研修など社員教育はしっかりしてい
2008年時点の情報
教育・研修:色々な研修制度があり、キャリアアップが出来る環境です。社員教育にはある程度力は入れておりますが、新しい仕事や
2005年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】営業事務でした。工務店や代理店からの受注処理で、毎日忙しくしてましたが重要な仕事でしたし、
2005年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】自分の希望ではない転勤をさせられ、なかなか理解してもらえずつらい時もありました。営業マン
2005年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】ボーナスが自分の予想より、多くもらえた事です。 展示会がよくあり、手伝いに行って代理
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】受注処理なので Excelなども そんなに必要ではないです。ためられた書類を
2005年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司に意見しやすいですが、文句とでしか、受け入れてもらえなかったように思います。
2005年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多く、忙しくても助け合うのはあまりなかったです。
2005年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】私が休めば代わりがいないので責任感は常にもって仕事をしていました。
2005年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】営業マンは売上高でプレゼント旅行などありましたが女性はそんなにないです。
2005年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。毎月の締切に営業マンが書類をためてそのせいで残業になります。
2005年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は そんなに感じませんが残業代が多かったです。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.7
成長・キャリア開発:「キッチンスペシャリスト」資格を保有することを推奨しているので、資格取得のための研修が充実しています
2012年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】一派遣では責任が大きい時がありました。
2012年時点の情報
働きがい:各営業所とのやり取りが出来たり幅広い知識を得る事が出来ました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:部署によるところが大きい。事務方においては(特に女性は)派遣社員や契約社員、パートなど多様な働き手を

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない、使えな... 続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは提... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】改善提... 続きを見る
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人とチ... 続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言いやすかっ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる 理由)... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを490件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)