company_comments439

クリナップ株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを439件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ショールーム職はお客様から直接、接客に対する反応が返ってくる。いい提案が出来た場合はお客様から直接お礼のご連絡がくる場合や、何回も通ってくださるお客様もいる。お客様と一緒に、理想の商品を探していくことを楽しく感じることが働きがいだ と感じる。
口コミ投稿日:2021年10月28日
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修制度が整っていると感じました。新卒で入ると、業界についてや図面の読み方、接客の仕方など詳しいことを研修してくださいます。働きがい:お客様からの「担当があなたで良かった、ありがとう!」などの言葉をいただいた時にやりがい を感じました。
口コミ投稿日:2021年10月13日
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キッチンについての知識が増え、販売業であるためビジネスマナーは身に付きます。作図ができるようになり、建築の知識を増やせます。
口コミ投稿日:2022年04月29日
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:キッチンという女性の視点が業務そのものに活かせる職場はとてもやりがいがあった。さまざまな資格取得の場を会社が用意してくれたのでとても勉強になった。
口コミ投稿日:2020年12月 1日
教育・研修:会社の歴史とか商品?の資料とか、もらえるものが沢山あってとっても勉強になってます!やる気があればいろんなことを教えてもらえて見につけられる環境だと思います。派遣社員の研修でも社員さんがついてていねいに教えてくれますよ!
教育・研修:資料がおおすぎてまとまってないです。あと、本当に必要な資料はないんだよねー、と他の派遣スタッフさんに言われました。あと、私の研修に社員さんがついているから仕事がまわらなくなってるとも言われたことがあります。
2015年時点の情報
働きがい:自分のサポートをしてくださる方が社員の方1人のため、その方に負担がかかっていたように思われます。そんなに大人数の職場では無いので、もう少し営業の方のサポートがあると良いと思います。他の部署の方の退職が多く その部署の仕事をサポート する事もでてきました。
2015年時点の情報
働きがい:補助的な役割の勤務だったので、サポートはある程度はキチンとしていただいていました。出来る範囲が決まっているので その中で助けあいながらの作業です。解らない事があれば、本部 もしくは他の支店に電話で連絡するようにとも言われていました
2015年時点の情報
働きがい:勤務先は小さな支店で一緒に働いている人達はとても気持ちの良い方ばかりでした。会社もとても綺麗で清潔感があります。分煙もしてくれていました。上下関係もあまり無く皆んなで助けあいながら イベント等をこなしています。
2015年時点の情報
働きがい:サービス残業が、多いです。接客業なので時間が来ても 来客が居たら帰る訳にはいきません。基本残業を付ける事がNGです。予算が無いのでイベント等に私費をつかう事があります。また 人の入れ替わりが多いです。
口コミ投稿日:2016年12月26日
教育・研修:こちらから求めないと何も教育されない。求めてもパンフレット以上の知識以上の物は得られない。上司が教えようと言う熱意がまるで感じられない。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2013年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】マナーアップ講座や施工技術講座 年一、二回本社の一日研修に無料で参加することになり、接客の仕方や心構えをプロの講師の方から教わります。
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】新人の頃は多いです。ベテランになっても、より良い仕事を目指し注意し合う環境が推奨されています。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境でした。個人の能力や得意なことに応じて新しい仕事にチャレンジをさせてもらえました。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】本社のシステムを通してパソコンで基礎を学べるものが無料で提供されいます。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じました。先輩が新人と一緒に目標を考えてくれ、途中経過を確認してくれました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修期間中にマニュアルで学びながらも実践を少しずつ増やして行きます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】後輩が入ってきて、質問された時に納得いく答えを返せた時です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】接客スキル、事務処理スキル、電話対応技術、ビジネスマナー

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にはありませんで... 続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いて... 続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】成果は、課単位で重視する... 続きを見る
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

への挑戦
    2.7
    2.7
cover-rating 415 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 64 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25