クリナップ株式会社の業績・将来性・強み・弱み(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

company_comments443

クリナップ株式会社の事業展望・強み・弱み(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを443件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
事業の強み:ステンレスキッチンという強みはクリナップならではの大きな強みである。
口コミ投稿日:2020年12月 1日
仕事内容:営業職に近い仕事内容に対して給与は一般職レベル。残業も基本毎日あると思って良いです。他の企業の一般職の方が仕事 内容に合った給与体系は良く(むしろクリナップの方が低い。)、定時で退社できると思うとモチベーションが下がることも多いです。
口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:ショールームの仕事は商品を紹介する接客と見積もり作成が基本の業務。月々に提案件数と成約件数・金額もノルマがある 為、一般職ですが営業職に近い働き方。向上心がある方にはやりがいがあると思います。
口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:毎年全国で100人以上の新入社員が入社してくるが、ショールームは体力仕事の為、お客様に怒られることも中々辛 い。そこに耐えられない方も多い為、毎年退職する方はかなり多い
口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:歳の近い方が多い為働きやすい環境であると思います。最初に大型の研修がある為、同期と仲良くなれることが多い。
口コミ投稿日:2019年05月23日
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:日本に工場があり、製造も全て国内の為、商品の製造に関しては、コロナなどの影響は受けにくいと思います。
口コミ投稿日:2021年10月13日
仕事内容:ショールーム勤務は基本的には予約してきたお客様に商品の案内をします。キッチン、洗面台、お風呂が主な商品です。新 築やリフォームによっても案内の仕方が違うしアプローチの方法もお客様次第のため毎日違うことが起き飽きないと思います。基本的には予約優先ですが、予約しなくてもショールーム内は見学できるので自由に見てもらって次回の予約につなげられるような努力をします。とにかく、気遣いが大事。そのお客様が本当は何を欲しているのか、ご希望されているのは本当にお客様の今後の生活をよくするものなのかなど考慮して接客していました。案内方法は個人の裁量で色々なアプローチができるし、土日祝はショールーム内でのイベントをやったりするのでイベント内容の提案など個人の意見を反映させるところは色々とある。定期的に会議もあるので自分の普段思っていることなどを各エリアでの意見として発表できる。ただそれがどう反映されるかは会社次第…。大きい会社なので、すぐに反映とはいかないかなと感じます。
口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:ショールームは基本的に接客なので、接客が苦手な方には向いていないと思います。また、細かな心遣いが苦手な方も向い てないかなと感じます。真面目すぎても息が詰まるので、お客様との会話が楽しめる人が向いているのかな、と思います。定期的な会議がショールーム内、セットになってる営業所との合同、エリアごとの代表が本社に集まって…などわりとあるのですが本当にこの会議今あるかなぁ、というのが本心。会議多すぎ、数字報告多すぎと感じました。いい数字を報告するための会議などそれで増えたり…どんどん本当の仕事じゃない仕事が増えていくなぁと感じていました。
口コミ投稿日:2020年01月29日
2013年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まだ男性優位であり、年功序列の思想が根付いているので、女性で頑張って いるスタッフを評価していただき能力ある人は積極的に抜擢するなどした方が良いでしょう。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】若手も意見交換できるところです。女性が多いので、結婚後も働きやすい環境を整えつ つあり女性の社会進出により伸び代があると思います。
2013年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】商品の質が良いことが一番優れた部分です。地元の工務店様との密着度も高いところも 他者より優れています。

回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に低いです... 続きを見る
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】鋼板のプ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

への挑戦
    2.7
    2.7
cover-rating 415 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 53 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 64 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25