回答なし
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:キッチン専業のため商品としての価値が高い点事業の弱み:競合他社に押され気味なこと事業展望:企業資産も潤沢であ
回答者: 男性/ 開発技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
事業の強み:商品開発力に強みがあり、お客様のニーズに合わせた独自性のある商品を提供している。たとえば、ステンレスの加工に
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
事業の強み:一貫してキッチンを強みにしているとこ事業の弱み:古い体質が抜けきれないところ事業展望:会社自体が変わらないと
回答者: 女性/ 開発企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
事業の弱み:他社のキッチンメーカーは、バス・洗面台に加えてトイレも製造しており水回り設備をひとつのメーカーでまとめて注文
2.1
事業の強み:決まったことに対して、実行していく力は高いように思う。逆に何かを決めるのが苦手ではある。事業の弱み:昔は商品
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
事業の強み:扱っている商品(材料)は他社と比較しても品質が良いこと。事業の弱み:住宅市場に左右されること。
仕事内容:研修など充実していて、新卒の研修ならほぼ1ヶ月をかけて行われるので、なるべく新入社員の不安を取り除こうという意
成長性・将来性:2020年から需要も減り、シェアも毎年落ちるため、国内キッチンだけはキツいと思うため、新しいことに取り組
会社の安定性:住設品メーカーとして、システムキッチンやシステムバスルーム、洗面化粧台で業界初、他社にない新商品を次々と発
会社の安定性:高齢化社会となり、住宅着工数の右肩上がりは終わり、各種住設メーカーが合併した大型総合住設メーカーが、4点セ
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:ライバルが多い。独自路線なのでキツイ。事業展望:独自路線でいつまでもつか。
2011年時点の情報
会社の安定性:リーマンショックの際に閉鎖してしまった営業所にいた。もちろん異動にはなったが続けられなければ会社都合の退職
2008年時点の情報
成長性・将来性:キッチン専業メーカーとしてこれまで培って来ているが、競合他社が総合メーカーとして大きくなって来ています。
2000年時点の情報
会社の安定性:営業の人は忙しいが、事務は比較的楽である。商品を覚えなくてはならない。 ハウスメーカーとタイアップしているた
2000年時点の情報
雇用の安定性:営業所職は忙しくて、結構入れ替わりが激しいが、ある一定の年齢に達すると、退職はなくなってくるが、単身赴任が
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.9
事業の強み:キッチン専業メーカーのため、見えないところにもたくさんこだわりがあります。メーカーの信頼度も高いと思うのです
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】30歳以下は新卒からこの会社という人も多いが、30代から上は中途入社で入
雇用の安定性:【中途社員の定着】前の会社に比べるマシだからという理由で定着している人が多い。営業所にもよるが基本的にいい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社長のモチベー... 続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】契約の... 続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 社長も社員に気... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを467件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社
2.9
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)