株式会社Tooの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
Tooの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Tooで働く社員や元社員から、Tooの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
地方は本社に比べて人数が圧倒的に少なく、仕事量が多すぎる。本社は一つの分野のスペシャリストがいるが、地方は全て自分たちでこなさなければならない。
担当顧客も多く、2つ以上修理に呼ばれるとすぐに手が回らなくなる。
機械やosは毎年新しいものが出るので環境かわるごとに検証の繰り返し。
残業ができなくなったのはいいが、その分効率を求められすぎて、思うようにやりくりできないときがある。
残業代は出るが、申請している人は少ない。 参考になった!1
良い点
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブだけでなく、学校やホテルからの依頼も多くなりつつあり、以前からの画材屋イメージからの脱却しつつある。
Apple商材だけでなく、幅広い商材による商談が出てくるようになり、多様化になってきた。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目なので、しょうがないことだとは思いますが、給与や賞与の伸びしろがもう少しあると嬉しいなと思います。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
給与がより充実すれば嬉しいと思います。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては、決して少ない訳ではありませんが、基本給、賞与共に全体的にもう少しベースが上がってもらえばと思います。 参考になった!4
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
給与がより充実したら嬉しいと思います。 参考になった!0
良い点
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い業界との取引があり、創業97年という長い歴史の中で、よりクリエイティブさを意識しているので、常に新たな発見と学習が出来る社風です。又、社内講習も定期的に行い、チームワーク向上への取り組みをしているところも魅力の1つです。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合給でもないので特別頑張っても給料は大幅には増えません
基本は年功序列なので普通の会社のように上がいるから昇進昇格できない等もあります
近年に社長が変わって少し風向きが変わりそうだがまだ実現はできていない 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
・入社前の案内では賞与が多いとあったが、最高でも年間4ヶ月だった。
・だいたい私が在籍していた期間は業績が悪く、賞与は1.2-1.5前後。それも、会社の最初の提示が1.1、で組合で
交渉してやっと1.2になるような状態だった。
・昇給は上がつまっている場合、できない。 参考になった!0
株式会社Tooの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から約3年在籍していましたが総じて低いです。新卒向け会社説明会が当時はあり、30才の平均額が600万といっていましたが、当時の水準でも全くその額にはいっていなかったようです。現在はまかりませんが世の中の流れからみると更に低くなっているかもしれません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社Too
流通・小売関連/自動車・機械関連
株式会社Tooと同業界のおすすめの会社