株式会社Tooの会社の強み・将来性

東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
Tooの会社の強み・将来性をご紹介!Tooで働く社員や元社員から、Tooの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コピックの売れ行きが良いので、大丈夫ではないでしょうか。コピック次第なところもあります。ほかの商材は知りません。 参考になった!0
気になる点
どこもそうだと思いますが、年齢層がピラミッドではなく、ひし形になっているので、若い人材がもっと多くなるといいかな。 参考になった!0
良い点
もうすぐ100周年。何気に歴史が長い。 参考になった!0
良い点
デザイン・クリエイティブの製品を販売している会社なので、幅開けフィールドで活躍していけるチャンスとグローバルな活動が出来るのではないかと思われます。デザインが世界に貢献し、世を変えていく考え方を示してくれる会社だと期待します。 参考になった!0
デザイン・印刷業界を対象にしているが、それらの業種が厳しいため連動して厳しい状態。賞与が出ない年もありました。それもあり、人員が少なくなり、強制異動にあったこともあり先行き不安で退社をしました。先行き不安。 参考になった!0
基本的には事務機器屋なので将来的には厳しいかも
Macintoshのサポート以外は特化した技術が多いわけでもないので将来的には厳しいかも
そのMacintoshのサポートもインターネットの登場で情報がネット上にあふれているので特化しているとも思わない
機材を中心とした販売店のため景気に左右されやすいです。顧客層も景気に左右されやすい業界のため、そのあおりを受ける可能性はあります。また、年々機材系の利益率が低下しているので新たなサービス等を模索しています。 参考になった!0
このような時期なので、新規事業を検討し展開するべきところを、会社側は収益性を求めすぎて中々先に進まないし、考え検討する現場としては弱腰になりがちで検討する機会が少なくなりつつある。
このような時期だからこそチャレンジし事業拡大のチャンスだと思う。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】デサイン、広告とニッチな業界へのデサイン道具の提供 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】オーナー会社なので先は無い 参考になった!0
株式会社Too
流通・小売関連/自動車・機械関連
株式会社Tooと同業界のおすすめの会社