回答なし
新卒入社
成長・キャリア開発:あまり成長できない会社と感じています。上司に教わってもらうことがないです。働きがい:半導体業界の進化
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】関連部署が多く、調整作業が求められる。仕事はチーム単位が多い。
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上昇志向の人が少ないため頼りにならない。民間のビジネスにうとい。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】部署によりライフバランスが得やすい環境や常に忙しいために両立が難しい。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ポンプ業界のため新しいことにチャレンジする風土が失われている。
2011年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】目標設定を期初におこない、それに対する成果を評価する。過程も評価される。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】サポートは特に無いため、自分で外部にコンタクトして解決策を導く必要がある。
2011年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】プライベートではたまに部署の飲み会がある程度であり社員同士の交流は特にない。
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアがそもそも生まれにくい風土。業界は閉鎖的である。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】給与が安いため優秀な中途入社人材が少ない。馴染めない環境てある。
2011年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】公共事業がベースなので上が詰まっているため新陳代謝が進まない。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】過去に大きな失敗をくりかえし会社耐力が無いため、現在は厳しい。
2011年時点の情報
働きがい:【社内行事について】過去社員旅行や運動会があったが、経営不振により、今は特にない。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】営業と技術部の間で共同で営業するなど、客先へ提案書を提出する。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事をする機会無く、部長クラス以下が主体となる。
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】公共事業が多いので画一的であり、社員全体がおっとりしている。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:学ぶものが沢山あります。 社内での厳しい上下関係、物理学に通じる機械・流体の知識、上流から代理店をコン
2009年時点の情報
働きがい:風水力のトップメーカーであり全国ネットの代理店を組織しシェアートップであった。 ユーザー、ゼネコン、サブコン、一
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:直接の営業は対代理店にて全国的に組織され、どの地方に行っても代理店会の組織運営はマニュアル化されてお
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナーは上司からの指示であれば全額支給された
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】本社とか人数が多い場所は、仕事を分担しているので、最小限の事しかやらなく
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】会社が分社化してとても忙しい時があった。女性従業員で一番上だったので経理を任
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】出先の営業所だと正社員の男性が少ないので、多くの仕事を求められます。その分責任も
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分教育を受けてから現場にでる環境。入社三か月ぐらいは、同
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。新製品がでたり客先から依頼があった時に不定期に。講習会講
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】数年に何回か。上司の考え方によりあったりなかったり。製品の基礎知
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じた。入社初年度から企画提案もするが、しっかりと同僚上司がフォロ
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】営業事務なので、男性社員が不在時には代わりに対応しないといけないのが、新入社員の時は大変でした
2005年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】営業事務として働いていたので、電話応対、発注、見積書作成、請求書送付などやりがいはありました
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上司・その上の上司。客先への対応・社内のこ
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。特別な事情があれば異動はとおりやすそうだった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】製品の知識・企画提案力・コミュニケーション能力
4.8
2000年時点の情報
教育・研修:入社したときに研修がありますが、具体的なことにおいては各部署に配属後そこで学んでいくことになります。 全体的に
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】メーカーの営業でしたので、設計部、製造部、品質管理部、業務部などあらゆる部門と連携
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きかったですし、営業なのに事務担当がおらず見積、受注、手配、納品、集金全て1人が責任持

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは多か... 続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしにくいです... 続きを見る
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。困っ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】デザインのみなら... 続きを見る
教育・研修:【研修について】技術練習、接客対応、商品について... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを390件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)