株式会社荏原製作所の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.2歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社荏原製作所の年収・給与についての口コミ(12件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給においてはほか企業と比較し悪くはないと思う。各種手当も充実しているが基幹職になるとその手当自体が不透明な感
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・基幹職になると、部下無しでもそれなりにいただける感。部下無しに比べ、部下ありのラインマネージャーは一気に給与
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は若くても結構もらえる。評価制度:評価制度は、退職する少し前に評価制度がMBOに切り替わった。昇進昇格はど
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はいい方だと思う。賞与もしっかりともらえるので年収も平均より少し上の額を貰えてると思う。
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:年1回目標設定を行い、途中評価・最終評価でそれぞれ自己評価をもとに面談を行い、評価を行う。評価制度:年功序列か
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:実力主義の評価制度を謳っているが、移行してからまだ数年しかたっていないため実態はよくわからない。
賞与(年) --万円
評価制度:あたらしい制度が始まるがあまり変わらないと思います。判断するのは上司ですので以前と同じことやっている。
回答者: 男性/ ハードウェア設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:私が入社した当初は、未だ年功序列の人事考課制度であったため、社会人経験年数が短いと給与が低いということがあった
賞与(年) --万円
給与水準:2017年4月より人事制度が、大きく変わります。先ずは、管理職からスタートし 組合員は、2018年1月から変わ
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:外国人社員は例年より増え、ダイバシティ重視をも挙げていますが、多様な文化を受け難く、外国社員にとっては、年齢と
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:1)若い内残業時間による給料を多めにもらえます。 2)年齢とともに給料をある程度保証できます。 3)部署の仕事によ
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:派遣は年収は300万弱。ボーナス無し。定期昇給なし。住宅手当なし。交通費支給あり。残業代支給あり(15分単位)

株式会社荏原製作所の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮、財界貯蓄、持株会、保養施設、オフィス環境:特に特徴といえるものはない。羽田オフィスは
福利厚生:厚生年金、退職金、寮、財形貯蓄、持株会全部あります。オフィス環境:オフィスの環境は普通です。

給与水準:【残業代について】個人の裁量に任されている 基本... 続きを見る

株式会社荏原製作所のカテゴリ別口コミ(12件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の年収・給与の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)