株式会社荏原製作所の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary597万円 (平均年齢 36.5歳)

hide-salary250~1200万円

回答者の平均年収 : hide-salary 597 万円
(平均年齢 36.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~1200 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary607万円
(平均年齢 35.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary652万円
(平均年齢 36.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary603万円
(平均年齢 34.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary470万円
(平均年齢 43.2歳)

株式会社荏原製作所の年収・給与についての口コミ(18件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 830 万円 hide-salary 51 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 207 万円
年収 cover_rating 830 万円
月給(総額) cover_rating 51 万円
賞与(年) cover_rating 207 万円
給与制度:期初に目標設定を行い、期中に一旦進捗確認の面談を行い、期末に評価を行う。その結果に従って事業部もしくは統括部内 で相対評価され、賞与が支給される。評価制度:本人の適性を考慮せずに与えられた業務を熟さなければならない。その業務に対して目標設定し、結果を評価されるため納得がいかない。
口コミ投稿日:2021年11月16日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 950 万円 hide-salary 59 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 237 万円
年収 cover_rating 950 万円
月給(総額) cover_rating 59 万円
賞与(年) cover_rating 237 万円
給与制度:実力主義にかわりつつある評価制度:近年実力主義の給与、評価体系に代わってきた。しかし、人事は今までどおり上が好 む人物が登用されるイメージがある。毎年業績がよくない部門も一向に上の顔ぶれはかわらない。
口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 630 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 630 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:最近給与制度を変更した。従来の伝統的な日本企業型年功序列システムから、より実力主義的なシステムへの変更。しかし 、仕組み、制度としては変わったが、運用する人間が年功序列的考えなので、年功序列的な賃金に着地していた気がする。評価制度:システムは実力主義だが、中身は年功序列的だと感じている。仕組みは変えたものの、上が詰まっているので実力のある人をどんどん上げていくことが難しいように思う。しかしながら、部署内に年配者が少ない、いても評価されていない等の条件がそろっていれば、若手の優秀人材が飛び級的に昇進する事例も出てきている。また、以前では考えられなかった懲罰以外で下がる人事異動が散見されるようになってきた。まだ年功序列的な人事評価だが、徐々に実力主義に移行しているように感じる。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1200 万円 hide-salary 70 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 360 万円
年収 cover_rating 1200 万円
月給(総額) cover_rating 70 万円
賞与(年) cover_rating 360 万円
給与制度:賞与は各事業の業績に応じて夏に加算されます。事業間で大きく差が出る年もあると思います。評価制度:毎年昇格のチャ ンスはあります。実力主義と年功序列が混ざっている感じです。
口コミ投稿日:2022年03月13日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与制度は他社と比較しても一般的なものだと思います。会社の寮など、福利厚生はある程度ありましたが、在籍時にどん どん福利厚生がなくなりつつある状況でしたので、福利厚生で企業を選択はしない方がいいでしょう。評価制度:極めて年功序列が強い制度となっていました。実力があっても一つ上の年次の方を飛び越すことが出来ない状態となっていました。
口コミ投稿日:2020年11月19日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:よく電気・機械など職群で比較されるが、実務的には業界での比較ベースで、どうなのかが気になるところ。また年功序列 型が廃止されMBO導入での評価制度が本来の判断基準で実施されているとは思えない。結局のところ、絶対評価で上司のさじ加減によるところが多い。
口コミ投稿日:2015年10月24日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 112 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
賞与(年) cover_rating 112 万円
給与制度:毎年ベースアップがありました。評価制度:年功序列で、毎年ベースアップかありました。昇格試験もありました。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 270 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 1 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 270 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
残業代(月) cover_rating 1 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:派遣社員の時給としては高めな方だと思います。交通費は支給されます。
口コミ投稿日:2021年06月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:時給も良く、残業も適度にあったため、月収には満足できた。任される仕事は正社員と変わらないレベルを最初から求めら れるので、スキルや人によってはもっと貰いたい人もいるだろうが私は満足できた。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:特にないです。派遣会社によってバラツキがあるようだがそれは仕方がないと思う。ただ大企業にしては安いかもしれない
口コミ投稿日:2018年05月 1日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:非常に意地の悪い先輩(先に入ったという意味での)パートがおり、ミスを押し付けられ、同僚に言いつけられました。上 司には媚へ辛い、上司がいない所では、先輩風を吹かせ、気持ちよく仕事ができませんでした。 その割には、時給も安く、とても働ける場所ではないと感じました、今まで、どんな仕事もそつなくこなして来ましたので、本当に苦痛でしかありませんでした。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:昼の休憩が45分で、残業の時はあと15分休憩を取らなくてはいけなかったのに、ほとんど取ることが出来ない状態でし
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:残業代は、五分単位で計算してくれるので、業務した分は全額認められ支給されたので苦ではなかったです。上司も、少し
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年功序列の傾向が強い気がします。あまり仕事をしていなくても勤続年数が長ければ沢山もらっているのではないかと思い ます。技術職になってしまえばそこそこの位置に満足して仕事しているのが一番良いのではないでしょうか。その代わりに事務職の派遣社員は時給がとても安いようです。直接雇用になってしまえば契約社員でも破格だと思われます。
口コミ投稿日:2016年02月15日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:時給は技術職と言う事で比較的良かった方だと思います。車通勤が出来たおかげで交通費が余りかからなかったのも良かっ たです。社員の方は勤続年数が長い方が多いので、とても沢山もらっている感じです。全体的に技術職には給料が良い傾向があります。
口コミ投稿日:2016年02月15日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 280 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 280 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:良くもなく、悪くもない。年齢が上がれば割と年収も良くなるとはおもうが、若手の給料は普通だと感じる。
口コミ投稿日:2021年10月 6日
年収 cover_rating 280 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:契約社員だと寸志という形でボーナスをもらいました。全体的に給与はそこまで良く無いと思います。
口コミ投稿日:2021年03月30日
回答者: 女性/ 現場事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:派遣でしたが、相場以上ののお給料を頂いていたと思います。
口コミ投稿日:2021年02月16日

株式会社荏原製作所の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮、財界貯蓄、持株会、保養施設、オフィス環境:特に特徴といえるものはない。羽田オフィスは 空港の近くなので飛行機がよく見える。
口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:・退職金制度あり・家族持ちで賃貸を借りる人の住宅補助は、家賃の8割程度出るが、勤務事業所の周辺に住まないと適用 にならない(共働き等の事情は考慮あり)・独身寮あり・財形貯蓄制度あり・社員持株会あり・ストックオプション無しオフィス環境:・本社はオフィスビル・各工場は、執務する建屋は比較的新しい。食堂あり。・千葉県側の工場には、羽田や横浜側から通勤バスが出る。
口コミ投稿日:2020年06月23日

給与水準:社内教育の面は少々心もとない感じがします。スキルU... 続きを見る

株式会社荏原製作所のカテゴリ別口コミ(18件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の年収・給与の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを382件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 597 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 68 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 68 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5858件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4209件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3339件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3095件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2754件)

cover-rating43

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2737件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2458件)

cover-rating25