オリンパス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 37.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

オリンパス株式会社の年収・給与についての口コミ(33件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関していえば、非常に上がりづらい環境であると思います。年功序列型であるため、自分の実跡などはほとんど関係
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社と比較しても高い給与水準が維持されている方思います。今後、子会社化が進むことにより転籍等が進み、ジョブ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はメーカーとしては安いが、ボーナスで補完している。ここ最近は利益も良いためボーナスも多くもらえる。また、
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は一般的なメーカーでは満足できる方だと思いますが、評価に応じてあまり差がつかないため、モチベーション維
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒から入社して30歳を迎える歳に昇格試験が受けられる。パワポでの自分自身の成功体験と同内容のレジュメ、プレゼ
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特に特徴はなし。普通の企業と変わらないと思われる。評価制度:年功序列ではなくなってきている。表向き上、実力主義
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列は色濃く残っていると思う。昔ながらの日本の会社と言ったところだろうか。ただし、良い面もある。特に新人は
賞与(年) --万円
評価制度:昇格給与アップについては、かなり遅い。大卒院卒でそのスピードに差がある。入社したての時は一律同じスタートライン
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給、賞与、子供手当、家賃補助(会社都合での転居が発生した場合、転居から10年)が大きなところ。評価制度:昇
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は一般的なメーカーの大卒社員といった感じで高くもなければ安くもない。住宅手当は独身の間はかなり出るため額
回答者: 男性/ セールス&マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果に基づいて賞与UPは見込めるが、大した額ではない。よほど大きな成果を残さない限り、給料は年功序列で上がって
賞与(年) --万円
給与水準:賞与、昇給の仕組みは公表されているため、おおよその金額もわかる。毎年面談があり、給与の説明もあるがだいたいはい
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:格が上がらないと給料はあがらないので、業績をあげる、試験をうける、上長に推薦してもらえるよう努力が必要。評価制
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:年齢に応じて収入は増えます。仕事の評価が給料に反映される実感はあまり感じられません。評価制度:基本年功序列です
賞与(年) --万円
評価制度:建前上はMBOなるものがありますが、期末評価は密室会議なので不透明です。また部門内での相対評価であり、どんなに
賞与(年) --万円
給与水準:昇給は年功序列型なのですぐにはあがれません。そういった意味では、日本企業らしいと思います。外資と違って評価も厳
賞与(年) --万円
給与水準:医療機器メーカーの中では、平均的より少々上と感じます。ただし、今年度からの人件費削減施策により、徐々に切り詰め
賞与(年) --万円
評価制度:期初に目標設定を行うが、期中に半分以上は変更になる。効率が悪いので、最初から目標設定をせずに大まかな部方針だけ
賞与(年) --万円
給与水準:給与は残業代込みで月21~24万ほどです。賞与は年2回で、2.5ヶ月分/1回ほどです。比較的貰えている方かなと
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業職は、やはり成果主義。半期毎の目標金額・粗利に対する達成率が、査定内容の殆どを占める。し
賞与(年) --万円
給与水準:営業は借上げ社宅が認められており家賃の8割程度会社負担となり、大きな年収アップの一端となっている。また子供が1
賞与(年) --万円
給与水準:良くも悪くも、成績によって給与賞与が大きく変わることはありません。給与額は業界の中で高くはないですが、安定性は
賞与(年) --万円
給与水準:成績に準じた評価制度はあまり感じない。ボーナスは青天井ではなく、相対評価は名ばかりのもの。だらだら働くにはいい
賞与(年) --万円
評価制度:上司と面談しながら最終目標を決めるので、納得性は高いです。また、良くも悪くも成果に大きく左右されることはあまり
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列のため、どんなに成果をあげても賞与が大きく変わることはありません。面談もありますが形式的なものです。
賞与(年) --万円
給与水準:成績によって給与賞与が大きく変わることがないので、昇給のためにやる気を出すということは少ないと思います。
4.1
賞与(年) --万円
給与水準:良くも悪くも古い会社で、特に理系中心の会社の為、全国転勤のある総合職営業系の女性活躍については、キャリアアップ
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 光学事業部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:月給は業界平均と比べて高くも低くもないが、在籍時業績不振のためボーナスが大幅カットされており年収としては低くな
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:非常に不透明で、かつ信頼に欠ける。これは現在とは全く競合環境が異なる状況で経験を積んだ管理職が評価を行うために
2.0
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は当時は決して高くない方だと思います。35歳の係長一歩手前で650万円ぐらいでした。ただし、海外出張が

オリンパス株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理/ スタッフ
5.0
福利厚生:退職金あり、住宅補助あり、寮あり、財形貯蓄あり、社員持株会ありオフィス環境:西新宿の便利な場所にある。よくドラ
4.3
2022年時点の情報

評価制度:現場と管理職の間に距離感があり、意識が乖離している... 続きを見る

オリンパス株式会社のカテゴリ別口コミ(33件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の年収・給与の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)