オリンパス株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの口コミ・評判をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内視鏡販売を通じて、医療機関の支援を行っている感じはあります。ただ、売ったあとのフォローが悪く、大学病院等には手厚く、クリニック層には売ったら終わり、的な流れがあり、本当の医療を通じた社会貢献に寄与している会社か?と言われれば疑問です。 参考になった!0
気になる点
「私たちのコアバリュー」なる企業理念が掲げられています。ただ、業務遂行上で具体的に何するものか不透明であり、投資家など対社外向けのアピールにしか感じません。 参考になった!0
気になる点
手当等の福利厚生制度は、一応あります。ただ、突出したものではなく中小企業程度のもの、と言った感じです。 参考になった!0
気になる点
フレックス制度はあります。しかし、事前の申請では嫌な顔をされることがあります。これも上司や所属部門によるかも知れません。 参考になった!0
入社理由:医療を通じて、自分のスキルを活かせればと考えて中途入社しました。入社後の印象:しかし中の環境は極めて保守的であり、また裁量権もなく自身の成長も見込めないので、入社したことを後悔する日々でした。 参考になった!0
気になる点
割と休日を取りやすいのかも知れません。ただ直属上司や所属部門によりますが、事前の休日取得申請には嫌な顔をされることもあります。残業が多いほど偉く、休暇は少ないほど偉い、とする極めて前時代的な会社です。 参考になった!0
気になる点
医療施設に近い営業やサービスマンの支援を行っています。ただし、個人の裁量権は全くなく、全て管理職を通してからの業務遂行となり、極めて息苦しい環境です。 参考になった!0
気になる点
営業のインセンティブ制度はあります。ただ、内容は海外支店を見学したり、国内のオリンパスシンパな医療施設への見学だったり、純粋なインセンティブと呼べるかは疑問です。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職もいますが、男性管理職の方に比べれば若干劣る印象です。その方のスキルが足りてないと言うよりは、会社全体的に男性社会であるから、と言ったところです。 参考になった!0
気になる点
屋台骨の内視鏡部門も競合他社にパイを削られていて、安定性あるとは言えません。海外含めると数年は安泰かも知れませんが、国内だけで言えばシェア逆転は目の前にきています。 参考になった!0
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社