鹿島建設株式会社の口コミ

東京都港区元赤坂1丁目3-1
鹿島建設の口コミ・評判をご紹介!鹿島建設で働く社員や元社員から、鹿島建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個人技量が重要視されるため、自分の必要性を保守することに注力する人が多く、部下を育てるという意識が低いように思います。 参考になった!0
気になる点
妥協を許さない社風であるため、新聞発表などは常に同業他社に先を越され、世間的には二番煎じ扱いされることが多く、悔しい思いをしてきました。もう少し柔軟性があってもいいかなと思います。 参考になった!0
地図に残る仕事がしたいと思い、入社しました。希望どおりいくつかの工事に携わらせてもらいました。とても満足しています。 参考になった!0
良い点
創業者の理念の中に「常に改良を試みる」・「本を読む時間を持て」・「給料は高くせよ」というものがあります。変化を恐れず、努力を惜しまず、社員が企業を育てるということだそうです。とても気に入ってます。 参考になった!0
良い点
基本的に、上司は話を聞いてくれます。親身になって相談にものってくれます。ただ、当然ですが、仕事に関しては妥協を許してくれません。上司を納得させるまでがとても大変ですが、一度任せて貰えると、相当の裁量権を与えられるので、責任が取れる範囲で自由にことを進めることができる環境が整っていると思います。 参考になった!0
良い点
仲良し仲間という考え方は、基本的にありません。常に個人技量が問われます。なので、プロ意識は高いと思います。理不尽なことは当然ありますが、ハラスメント的な行為を見聞きしたことはありません。 参考になった!0
良い点
真面目な仕事をすることにプライドを持った社風です。また、雇われではなく、社員一人ひとりが会社の発展のために貢献したいと、自然と思える雰囲気があります。 参考になった!0
現場の施工管理が基本となります。安全を最優先にして、品質とコスト、工期と環境のバランスを考慮しながら、快適な作業環境を整えることに、昼も夜も考えます。全く気の抜けない、妥協を許されない仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事の早い人よりも、仕事の遅い人の方が残業代をガッツリ貰えます。役職が付くと残業代が出ません。法の定めに守られている権利ですが、そうであれば「成果手当創設」や「役職手当の見直し」を検討して欲しいと思います。 参考になった!0
良い点
達成感、優越感、必要とされている感、報酬、ステイタスなどなど、やりがいを感じられる要素はいくらでも有ります。この会社でやりがいを見つけられない人はいないのではないかと思います。 参考になった!0
鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社と同業界のおすすめの会社