鹿島道路株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月19日
道路は補修工事などメンテナンスが永続的であるため、今後も一定の受注が見込めて安定していると思う。

同業他社と比べこれと言って抜きん出た強みはない。
また、公共工事よりゼネコンの民間建築外構工事がメインであるため、各ゼネコンの受注状況に左右される。

建設業はメンテナンスの時代となってきているため、安定して生き残ることが出来ると思う。

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の強み:基本的に鹿島建設グループの為、倒産の心配は感じられないので、現状維持

回答者: 回答なし/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:良くも悪くも絶対に無くならない事業。事業の弱み:リクルート活動の下手

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の弱み:自社のブランド力はいいですが、業界のトップに比べると、あまり競争力は

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:道路業界では大手、親会社からのある程度の仕事量が見込める事業の弱み:

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:多額の資本金事業の弱み:業界共々考えが時代遅れ故に成長はできない事業

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
事業の強み:道路会社のため、仕事には困らない事業の弱み:現場仕事のため、コロナ禍

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:施工管理全般を行っていました。良い先輩の下につくと、伸び伸びと仕事を進

会社の安定性:仕事は主に公共事業や大手建設会社からの得意先が多く、 全国的に年中と

静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目7-37
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人間間で月に2回程... 続きを見る
長野県松本市小屋南1丁目13-1
不動産・建設・建設
仕事内容:営業プランナーとしての業務範囲が非常に広く、多岐にわたります... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-3日本メックスビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】仲が悪い。特に営業系は現場から目の敵にさ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:TVやラジオなどのインフラに携わるのでウィルス等の影響を受け... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目16-9
不動産・建設・建設
仕事内容:空調点検の会社ですが、フィルター清掃がメインになってます。本... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】外部委託さんとはそれなりにコミュニケーシ... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:積水化学工業株式会社の100%出資のため、企業安定度が高いで... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦215-15豊島ビル14階
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:普段生活する中で、あらゆる場面で意識することなく使用している... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目37-6
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:安定した電力供給のためにグループ一体となって仕事に取り組んで... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
仕事内容:【仕事の取り組み方】最初の一年間は正社員の方に教育をしてもら... 続きを見る

鹿島道路株式会社で働いていますか?