回答なし
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務内容内容がたくさんあるため、一点に集中したプロフェッショナルよりも、全ての業務をまんべんなくこな せるオールラウンダーが求められていると感じる。基本的に、工事に関わる資料作成、設計から現場管理や固定資産に関わるような業務も行うため広い分野にて沢山の知識を得ることができる。
口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:中途は諦めが必要。働きがい:電気の安定供給とエネルギーと環境の共生を目指す、とある通り非常に意義のあ る仕事をしている誇りは常に感じられる環境
口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、取得したい資格のお金を会社負担で受けることができるので、積極的に資格試験を受験し 、レベルアップを図ることができます。
口コミ投稿日:2020年08月13日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:わが部では、電気・通信設備から土木・建設工作物に至るまで幅広い分野での技術管理が必要であり、そのため には電気工事・土木施工管理技士、電気通信主任技術者、電気工事等の資格が必要です。その面では、自身のスキルアップに繋がりより仕事に対する意欲が沸いてきます。社内では、資格取得奨励制度も整っており会社のバックアップは万全ですので資格マスターも夢ではありません。
2015年時点の情報
働きがい:主たる仕事は送電設備の建設及び保守管理ですが、送電設備の殆どが鉄塔と言えれる工作物です。鉄塔に係わる各種作業は 高所や山間部での作業であり通常の業務より身体的に非常に厳しい部分もありますが、仕事が終わった後は達成感で満たされます。また、わが部は少人数精鋭で団結力がありな仲間意識の高い社員が多く働き甲斐のある職場だと感じております。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:事務・技術を問わず、研修制度が非常に整っている会社だと思います。資格取得一つ取っても社をあげて奨励し ていますし、合格に至ると規定に則った奨励金も支給されます。チームワークを大切にする会社ですので周囲のサポートも受け易く、安心してチャレンジできる環境が整っています。
2015年時点の情報
働きがい:事務職の仕事では、自分の業務が直接、電力の供給に繋がっていると実感できることは少ないかもしれません。しかし、技 術系社員を支え、社内の雰囲気づくりをすることは事務職の役割だと思っています。そのような点から、やりがいも大きく会社への愛着も日々深まってきています。
2015年時点の情報
働きがい:会社の人財育成について、その職位毎に行われる研修の内容を決める事は、とても容易ではなく、また、研修後の評価と今 後のカリキュラムは、経営層と一緒に取り組んでいかなくてはならないため次につなげるイメージが必要であります。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒・中途入社においても配属部署と業務に対応する社内外の各種研修を受けられる。又、社員個人の資格取得 には会社のサポート(費用等)も安定しており、会社が求める資格取得の際は奨励金も支給される特典もあります。
2015年時点の情報
働きがい:JPハイテックは北海道から九州まで事業所があり、且つ規模も様々です。私は人との交流が好きですので、色々な地域で 人と知り合い、様々な設備とふれ合うことで日々充実した生活を送っています。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:J-POWERグループでの研修、社内研修(階層別や職種別)、社外研修と多く研修があり、自分が成長でき ていると実感できる会社です。資格取得の際は奨励金も出ます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:工事中の安全については、一般的な建設業より高いレベルを求められるため、会社で施工管理技士の資格取得を 推奨しており、自分の技術力向上にもつなげることができる。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列制である為、自動的にキャリアアップになるが、試験制度のよう に自分の限界までキャリアアップできるといったものではない。
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】1週間単位の研修が多く、また仕事でわからないことがあっても相談できる環境にある と思います。
2007年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が社内試験等に関わった装置が運転開始したり、異常無く動いている所にやりがいを感じ ます。
2007年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社がのんびりしているような雰囲気なので、長く続けたいと思います。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】周りと相談して解決して行くといったことがあるので成長できると思います。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】安全教育、労働安全に関する全ての講習(国家資格等)、資格取得の援助(合格祝金)
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】組織は縦割り。雰囲気は柔軟。担当分野なら提案可能。
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人による。人事など相談。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古くからの慣習に従う社風なので新しいことにチャレンジする環境ではない。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】業務によって様々なので半々
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員では特に目指せる環境ではない

働きがい:今年の4月にはじめて東京へ進出してきた新鮮味ある企... 続きを見る
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社当日に部長に... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】保険会社のコンベンショ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】全く盛ん... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】新規入場者教育やフォローア... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社J-POWERハイテック
業界 建設業・設備工事・電気工事
URL https://www.jphytec.co.jp/
所在地 東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
従業員数 1198名
設立年 1960年
資本金 500百万円
決算月 3月

株式会社J-POWERハイテックの成長・働きがいの口コミページです。株式会社J-POWERハイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社J-POWERハイテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社J-POWERハイテック
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2005件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(827件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(653件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)