協和キリン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:社内研修は少ないが自己啓発にお金が出るため自由に学べる、会社

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:MR自体の仕事に限界を感じている。コロナ禍になり、更に仕事が

回答者: 男性/ MR、MS、DMR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
仕事を通して身につくスキル:自己管理によって自分の計画を進めることができるのでプ

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがいを感じるポイント:医薬品という特殊な製品を扱っている中で小売店と違い消費

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:研修やサポート体制が手厚い印象。営業以外への異動も随時確認さ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:ベンチャー気質なので実力とやる気があれば昇進していきやすい環

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:資格を取るにあたって自己学習を促す制度があります。働きがい:

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:職種の転換があまりないため、しばらくはMRであろうという印象

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:資格取得など自己研鑽できるシステムは整っていると感じる。自己

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:新人のMR認定試験取得に対する研修は手厚いが、その後は微妙。

口コミ投稿日:2020年10月31日
働きがい:新薬を採用頂いた際や処方頂いた際、また自社医薬品で患者さんの病態が改善

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:新薬の発売も定期的にあるため、そこは非常に面白み、やりがいを感じる。ま

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:毎月の教育制度がしっかりしている。自主的に勉強したいものに対して費用

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:販路によっては慢性疾患を扱うこともあるが、慢性疾患では患者さんが完治し

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部 営業MR

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:研修は不定期である。MRだけでなく様々なことに活かせるので、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分から動けば様々な研修等もある。営業所

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】上司によって変わると思いますが、自主性を

成長・キャリア開発:【成長のための目標】現在は開業医担当であるが、病院担当になり

教育・研修:【スキルを高める取り組み】営業所毎にその辺は違うと思うが、他の営業所

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】外資ほど反映は大きくないが、徐々に成

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】業界が再編している中なの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える仕事。知識は

教育・研修:【教育・研修について】1年目は8月末まで新人研修。配属後は製品毎に優

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司から期待してる等、労いの言葉を頂いた

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力、社会人として

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら行動し、積極的な人には成長できるチ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司にもよるが、社風として後輩の面倒見は

教育・研修:【教育・研修について】毎月支店で一日かけて行っていた。また個人で登録

働きがい:極端な話、「チームで目標を到達することに大きなやりがいを感じる」という

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思っていた。仕事に達成感が

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスを求めれば先輩は答え

働きがい:【アイデア実現までのスピード】上司の決算で済む場合が多いのでスピーオ感

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業も本社の企画もすべて個人で作成する。個人

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きい。与えられた仕事の内容をすべて

働きがい:【スケジュールの決め方について】与えられた仕事をきげんまでにできるよう

長野県松本市
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】仕事上の失敗を何度も繰り返していれば... 続きを見る
兵庫県尼崎市長洲本通1丁目14-1
メーカー・医薬品
働きがい:社員数が少ないので、入社して早いうちから、若手でも数多くの担... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新しい会社で合併・吸収を繰り返... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修期間が長く丁寧な印象。様々なことを経験させてくれる。働き... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】いままでは有りましたが、現在は非常... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 20F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】美容部員としての商... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目24-1
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 25F
東京都千代田区九段北1丁目11-5森会館
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社間もなく担当を振... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町2丁目5-8CFB北浜ビル
メーカー・医薬品

協和キリン株式会社で働いていますか?