株式会社小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給システムについて】基本的に年齢で自動的に上がる。他は役職による。
【退職金の有無、支給額について】支給される。希望退職のため、通常退職の詳細は知らず。
【各手当の有無、支給金額について】支給される。しかし該当者でないため詳細知らず。
【賞与の有無、支給額について】1年に2度、基本給の1.5ヶ月~2.0ヶ月分程度。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の80%程度。
基本給は、製造業にしてはそれほど低くないかと思います。ただ昇給カーブが若干低いかもしれません。
一時期、年収ランキングでも上位にいたこともありましたが、基本的に、残業と賞与で稼いでる感じじゃないでしょうか?
(どちらも今は低いので何とも言えませんが・・・)
給与水準は機械業界としては標準的といえるが、全体からみると決して高い方ではなく、昇給もそう多くないので、高給取りを目指すという場合には仕事内容、やりがいに比べて収入面での不満が残る状況といえました。そのため収入の面で転職する人はしばしばありました。
株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連