株式会社小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
昼ご飯の手当が支給されます。
また出生時の移動日当や定時外での移動時間に対して手当が支給される点は非常に満足をしています。
その他、接待等に使用した経費に対しては正確に支給される点は安心をしています。
良い点
営業成績に応じてのインセンティブにより月々の給与が大きく変動します。
現時点では営業成果あがり何の不安も感じませんが、何年か過ぎ今のような成果があげれなくなった時不安を感じます。
気になる点
営業成績が不振になった時の保証がない点が唯一の不安材料になりますが、現時点では支給額に対しての額面を頂いており何の不安もありません。
今後、営業成績が不振になった時は心配になりますが、特に問題視はしていません。
良い点
年俸額の基本給与は転職なのでもう少し上乗せを希望しています。
手当、待遇面においては申し分ありません。
営業成績に応じてのインセンティブを加味すれば充分すぎる程の額面を頂いている
【昇給システムについて】基本的に年齢で自動的に上がる。他は役職による。
【退職金の有無、支給額について】支給される。希望退職のため、通常退職の詳細は知らず。
【各手当の有無、支給金額について】支給される。しかし該当者でないため詳細知らず。
【賞与の有無、支給額について】1年に2度、基本給の1.5ヶ月~2.0ヶ月分程度。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の80%程度。
基本給は、製造業にしてはそれほど低くないかと思います。ただ昇給カーブが若干低いかもしれません。
一時期、年収ランキングでも上位にいたこともありましたが、基本的に、残業と賞与で稼いでる感じじゃないでしょうか?
(どちらも今は低いので何とも言えませんが・・・)

株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連