株式会社小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2012年頃より、開発・設計は6年目より裁量労働制が選択できるようになったが、上司より圧力が掛けられ裁量労働制になる。残業月80時間だろうが月100時間だろうが45時間相当しか支払いはなく、実績に応じて賞与で対応と説明はあるが、業績に大きく影響を与えるほど実績を立てないと残業80時間相当の支払いはない。 参考になった!0
良い点
昼ご飯の手当が支給されます。
また出生時の移動日当や定時外での移動時間に対して手当が支給される点は非常に満足をしています。
その他、接待等に使用した経費に対しては正確に支給される点は安心をしています。 参考になった!0
良い点
営業成績に応じてのインセンティブにより月々の給与が大きく変動します。
現時点では営業成果あがり何の不安も感じませんが、何年か過ぎ今のような成果があげれなくなった時不安を感じます。 参考になった!0
気になる点
営業成績が不振になった時の保証がない点が唯一の不安材料になりますが、現時点では支給額に対しての額面を頂いており何の不安もありません。
今後、営業成績が不振になった時は心配になりますが、特に問題視はしていません。 参考になった!0
良い点
年俸額の基本給与は転職なのでもう少し上乗せを希望しています。
手当、待遇面においては申し分ありません。
営業成績に応じてのインセンティブを加味すれば充分すぎる程の額面を頂いている 参考になった!0
【昇給システムについて】基本的に年齢で自動的に上がる。他は役職による。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】支給される。希望退職のため、通常退職の詳細は知らず。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】支給される。しかし該当者でないため詳細知らず。 参考になった!0
【賞与の有無、支給額について】1年に2度、基本給の1.5ヶ月~2.0ヶ月分程度。 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の80%程度。 参考になった!0

株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連