アズビル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ビルシステムカンパニー 技術部/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:資格取得を推進したり、社外研修なども有るが、自分の部署は仕事

回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:資格等の手当は充実している。研修等は当たり外れがある。働きが

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当は資格に応じて出る。働きがい:部署による。忙しく

回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:ニッチな業界のニッチな技術が身につくが、汎用性は不明である。

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
成長・キャリア開発:産業機器業界についての知識が得られる。働きがい:製品品質を保

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:施工管理では常に人が足らず部署移動などはさせてくれない。成長

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:仕事内容が固定されていて、チャレンジ精神に欠ける。自分の能力発揮やキャ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:職場により多少温度差はありますが、研修の受講や資格取得には会社として

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:取った資格に対して一時的な報奨金は出ますが、その資格が必要な職務につ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 制御機器/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月03日
働きがい:工場・プラント向けの製品・サービスを提供されています。「システム・サー

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:会社の研修など充実していました。働きがい:やりたいことを提案

教育・研修:本部に研修センターがあり、教育制度、技術研修、講習会、セミナー等々は

成長・キャリア開発:製造業なので、働いていれば自然と技術は身に付きます。 資格を取

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多かった新しい機器が出て来てそれを

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】誰とはないが、最終製品を買う民衆 仕

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】誰とはないが、最終製品を買う民衆 仕事

働きがい:【裁量の大きさ】裁量は小さかった、上司にうまく取り入れなっかた、正義感

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】試運転が完了し客

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】知恵と体

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】試運転が完了し客先

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】色々

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】社長賞

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社長賞を

働きがい:私は当初、設計技術で、技術力がないにも関わらず、製品設計などの重要な部

教育・研修:非常に自由な社風で、米国の会社との技術提携などがあり、フレックス制度

働きがい:非常に勉強すべき事が多く、責任感のある人ならやりがいを多いに感じる事が

成長・キャリア開発:プロセス制御の知識や技量が身に付き、学校で習ったラプラス変換

教育・研修:教育や研修についてはかなり力を入れている会社です。 社内試験のレベルも

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得後

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望があれば職種転換

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談ごと

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3か月ほどの研修期

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】現場に必要な、安全教育

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】自己完結形の業務のた

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】国家資格が必要な

愛知県みよし市三好町川畔116
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コツコツと正確に物事を行う能力。 ... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目52-1
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:組織内の人間関係が良くない。上下関係が逆転していたり、連携不... 続きを見る
愛知県春日井市高森台4丁目8-42
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:成長やキャリア形成はできないと思ったほうが良い。社員の教育に... 続きを見る
奈良県生駒市北田原町1067-25
メーカー・精密・医療機器
働きがい:やりがいを感じて毎日頑張っている従業員がどれぐらいいるだろう... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目1-27
メーカー・精密・医療機器
働きがい:会社の目標、方向性が明確に全社員がわかり個々に自分が何をすべ... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目26秋葉原村井ビル 7F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事が好きな方・お金が好きな方... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目7-6
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ サービス/ なし
成長・キャリア開発:キャリア開発という点では、仕事柄お客様とお話しすることが多い... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目6-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を、攻めるのでは無く、前向きにと... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目5-20
メーカー・精密・医療機器
働きがい:年齢や部署に関係なく、活躍できる場を設けたらより若手の社員が... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目11番2号
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:家のことや電気機器の事について詳しくなれます。働きがい:お客... 続きを見る

アズビル株式会社で働いていますか?