住友不動産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:本人のやる気と度胸さえあれば、取締役クラスに一対一でプレゼン出来るチャ

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:自分がいた部署には裁量権はない。たとえ数百円の領収書ですら出せない。仕

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:毎年の売上高は年々あがっているので、成長している会社であることは

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:ポスティングをして1件何千万円の取引をみつけるというのが仕事で

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長性・将来性:自分が所属していた部署は、いずれ無くなると思う。作業が出来る職人

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:部署にもよりますが、賃貸、分譲、戸建て、中古など、幅広く扱っている会社

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:なかなか取引にならないので本当に自分は役立っているのか不安にな

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】裁き切れないほど仕事量がある。自己負担が多い、役割の細

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:与えられる仕事のほかは自分で考えならがマイペースに仕事ができるのはいい

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:毎月テナントから賃料が入ってくるので安定しているように見えるが、

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:毎月どこかで辞める人が必ずいる。若い世代の人もそうじゃない世代もま

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:若手の男性が次々に転職していく。優しく穏やかな人は去っていく。残っ

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:成長過程なのか、社会貢献という概念があまり見られない。まだその

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:右肩上がりの成長を続けていて勢いがある。毎年社長はご機嫌で年始挨

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:スケールメリットでしょうか。事業の弱み:事務職は契約社員なので5年契

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:大手企業なだけあって、安定はしている。会社そのものが今後つぶれるこ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】現状維持のスタンスで

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:万が一災害があった場合、老朽化してきているビルを含め多くの棟数を所

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:提供できる不動産を多く所有いるため、仕事がなくなるということはない

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:仕事量に対する人員配置。 仕事量に対して、割り振られる人の頭数が少な

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:会社規模の割に手作業で行なっている仕事が多い。今後、外注や自動化す

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:ただ、このまま続けていけば確実に土地不足に直面するので、今のうちに

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:マンションやビル、戸建てを建て、それを多くのお客様に売って街づ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:毎年右肩上がりの業績なので、将来性は良いと思われる。 特に首都圏の

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:反響営業なので、飛び込み営業とは違い、負担は少ない。来店者を待つ形。予

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:待遇については上場企業であり、福利厚生もよく給与も多く貰えるため良

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:会社の勤務時間を管理するシステムが変わり、新しいものは朝の

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:不動産を商売にしている上、大手企業なのですぐすぐの将来性は心配し

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業というか、まあ、買ってた土地にマンションを次々建て

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:事業自体は、不動産、ビルに限らずいろいろあります。グループもい

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:マンション、戸建て、賃貸、ビルなどやってることそのものが社会貢

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:毎年最高益を更新し、今後も期待できる。右肩上がりで、今までは毛嫌

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途半端な入社が多く、4月にまとまって入社で

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:日々いろいろと改革しようとしているのが伝わることも。パソコン業務

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:会議が多い。そして長い。予定時間は大抵オーバーする。事前にレジュメを共

東京都武蔵野市吉祥寺本町1ー33-5
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業の強み:不動産売買においての立地の良さただ、最近は土地が高騰している... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:安定している信頼性の高い企業や国が顧客なため経営が安定してい... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:営業が常に人が足りず、みんな営業に回されてしまう雇用体制のよ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 13F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
会社の安定性:大きい会社なので、安定しています。
残業等の手当てもつきます...
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル内
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業での社会貢献:阪急阪神という圧倒的なブランド力があり、長年をかけて培った安... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】不動産だったので、持... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
社長の手腕:お金の稼ぎ方や、社員に対する魅方、働く者に対するインセンティ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:少数でやっているのでとにかく忙しい。ノルマに追われる。営業現... 続きを見る
東京都西東京市芝久保町4丁目26-3
福岡県福岡市博多区あなぶき博多ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業の強み:格安・地方展開は良いと思う。オプションで金さえ積めば限りなく... 続きを見る

住友不動産株式会社で働いていますか?