株式会社リクルートホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートホールディングスで働く社員や元社員から、リクルートホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
同年代と比較しても給与については比較的多い額をもらえていると思う。
若いうちから裁量権を多く持って仕事に取り組めるため、今後も若いうちから大幅な昇給が期待できる。 参考になった!0
気になる点
昇給は能力によるが、持株会社で平均年齢も高いため他事業会社よりも若手は昇給はしにくい。昇給すると仕事の難易度も段違いに変わるため、一概に昇給することが良いとは言えない 参考になった!2
良い点
年収は高い、賞与は評価によるため能力次第。評価は半期に1回で、自分の仕事を達成できて当たり前、それ以上の成果を出さないと評価されないため厳しくはある 参考になった!0
気になる点
昇給は能力によるが、持株会社で平均年齢も高いため他事業会社よりも若手は昇給はしにくい。昇給すると仕事の難易度も段違いに変わるため、一概に昇給することが良いとは言えない 参考になった!0
良い点
世の中の平均よりは高いのではないでしょうか。
ただ、もっと楽してたくさんもらっている会社はたくさんあると思います。営業であればインセンティブが出るため、もっともらっていると思います。内勤は相対的に給与は低いです。 参考になった!0
良い点
仕事の難易度に対してミッショングレードが定められており、若くしても能力に応じて高いミッショングレードに就くことができる。また年齢に対して平均的なミッショングレードがあるが、そのミッショングレードで手当てされる給与水準は他社の同年齢に対して高い。 参考になった!0
【インセンティブの有無・支給条件等】所属先の達成度合いで支給内容が変動あり 参考になった!0
良い点
業績を上げれば思考と行動の自由を得られる。いくらでも仕事をすることができる。評価は比較的フラット。報酬水準は高い。若い社員に対しての期待値が高く、意欲・実績によるが機会を得られやすい。キープ・ヤング。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 875 (平均年齢 41.3歳)
株式会社リクルートホールディングス
各種サービス関連/その他