株式会社リクルートホールディングスの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!リクルートホールディングスで働く社員や元社員から、リクルートホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
世の中の平均よりは高いのではないでしょうか。
ただ、もっと楽してたくさんもらっている会社はたくさんあると思います。営業であればインセンティブが出るため、もっともらっていると思います。内勤は相対的に給与は低いです。
年収・給与水準
仕事の難易度に対してミッショングレードが定められており、若くしても能力に応じて高いミッショングレードに就くことができる。また年齢に対して平均的なミッショングレードがあるが、そのミッショングレードで手当てされる給与水準は他社の同年齢に対して高い。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】所属先の達成度合いで支給内容が変動あり
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】ない
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
業績を上げれば思考と行動の自由を得られる。いくらでも仕事をすることができる。評価は比較的フラット。報酬水準は高い。若い社員に対しての期待値が高く、意欲・実績によるが機会を得られやすい。キープ・ヤング。
年収・給与水準
給与水準は非常に高い。
初任給から高く、同年代の間ならトップクラスになれるだろう。
しかし、正社員とそれ以外の方の差が激しいように思える。
また、営業職は成果が見えやすいのでバラツキが大きく、企画職はバラツキが小さいが安定している。
年収・給与水準
同年代に比べると20代のうちはものすごく高く、30代になると個人の昇進具合によってかなり変わってくる。営業は数字がボーナスに直接響くが、スタッフ職はハイ達成や表彰が少ないかわりに安定している。いずれにしても目標管理はしっかりとしているので納得感がある(上司によると思う)。
年収・給与水準
平均以上あると思いますが、残業ありきな気がします。
女性でも平気で日越えするまでいますね。
なので自然と残業代がかさみ給与水準はかなりいいと思います。
中途でも入りやすいと思います。平均以上あると思います。
年収・給与水準
給与水準は高いと思う。順調に仕事をこなせれば収入面での不満は少ない。
ただ、結果が出せないと給料が上がることがないため、仕事ができないと苦労する環境。
年功序列の体質は見られない。若いうちにどれだけ仕事ができる状態になるかが肝。
年収・給与水準
30歳で800万~1000万ぐらい(ボーナスが200万~300万)
他の会社よりは高い方だと思う
これ以上はどれぐらい出世するかにより、役職が上がれば上がるほどあがっていくのだと思う
部長で1500万~1800万ぐらいか?
株式会社リクルートホールディングス
各種サービス関連/その他