横河電機株式会社の口コミ

東京都武蔵野市中町2丁目9-32
横河電機の口コミ・評判をご紹介!横河電機で働く社員や元社員から、横河電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職の裁量によるところ。チャレンジしようとした時に上司に恵まれないとチャンスがないケースが多い。情報がオープンでない場合もあり、別の部署や人づてに聞くことがよくある。 参考になった!0
良い点
新しいことにチャレンジすることがやりやすい環境。チャレンジする者には、経営陣に提案するチャンスもある。 参考になった!0
気になる点
職場による温度差異があり、古い建物古い設備のところに当たる可能性がある。窓ガラスばりの建物は冬が寒い。会議室が足りないので、いつも探すのが大変。 参考になった!0
良い点
働き方改革でフリーアドレス制を取り入れたりする職場もある。建物によるが近年修繕や建て替えも多いので比較的新しく綺麗な設備になっているので、恵まれている。 参考になった!0
気になる点
制度自体は成果主義になっているが、評価が管理職裁量で分かりにくく見えにくい。そのため、年功序列という結果もある。 参考になった!0
良い点
人事制度は数年前に成果主義に変更されたので、若いうちから活躍できたり管理職になるチャンスが広がっている。 参考になった!0
気になる点
特定の人に仕事が集中するケースが多く、その人が休みにくかったり残業が多いケースがある。人事や組合があるので、一般社員ではなく管理職が多いケース 参考になった!0
良い点
有給休暇、休暇制度は充実している。製造業のため、GWは平日も休み連休になる。年末年始休暇、フレックス休暇、夏季休暇もあり長期休暇も取りやすい。 参考になった!0
良い点
女性管理職は近年増加しており、他社とも同様の流れになってきている。産休復帰も多いため、女性の多い職場があり活躍されている先輩も多い。 参考になった!0
気になる点
昇給昇格の基準が曖昧で分かりにくい。昇格試験がなく上司の裁量で決まってしまう。なかなか昇給しない人もおり、管理職の判断であるので見えにくいし、分かりにくい。 参考になった!0
横河電機株式会社
電機・精密機器関連
横河電機株式会社と同業界のおすすめの会社