ユニオンツール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区南大井6丁目17-1
ユニオンツールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニオンツールで働く社員や元社員から、ユニオンツールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】7年働いて、1年に一度、500円?4000円程度の昇給していた 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】支給あり、年2回、給料の1・2ヶ月分 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】あったが、よくわからない 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】退職金前払い制度、毎月5000円 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄は会社には無し、社員の持ち株制度はあった 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はそこそこある。只昇給が厳しい。
賞与に関しては年度の業績にて変わってくる。
年月を重ねればおのずと年収は上がってくるが伸び率が低い。
平均でいいということであれば、不満はないが上を望んでる方にとっては物足りないかも 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は業界に限らず、他社と比べても平均的。ただし、賞与は低くなった。また、給料は10年勤務した場合でも、入社当時から、全くと言えるほど変わらず期待出来ない。せいぜい2~3万程度増える程度。
また、年功序列が強く役職はつきにくい。会社の人数が多く、経費削減が背景にあげられる。 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の給与は、他業界の製造メーカーとあまり変わらず。売り上げがよければその分賞与に反映されるが、悪ければ年収はがた落ち。転勤で地方の営業所勤務であれば住宅補助が付くので、独身で貯金するならこの時期が最適。 参考になった!0
ユニオンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の給与水準は低い。昇給はすずめの涙。
もともと基本給を低く設定し、業績によってボーナスを多く支給する文化。かつては夏のボーナスだけで10ヶ月近く支給されていた時代もあったらしい。現在でも業績の割りには比較的ボーナスは多いほう(年間5ヶ月ほど)と思われるが、かつてほどではない。
ベテラン勢の給与は未だに高いと思われる。課長になれば人並みにもらえるようだが、課長になるための資格は新卒の場合、最短でも入社後15年以上経たなければ得られない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
ユニオンツール株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連