株式会社シーイーシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によるところがあり、不真面目な上司につくと報われないことがあると思います。管理職以上になってからは標準的と思いますが、昇給する機械は少ないと思います
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
低すぎず、高くないという印象。役職者になれば650万以上ハーフ保証されると思う。それ以外は、残業に左右される。役職者手前の評価でも残業がすくなければ、年収は600万円にも満たない。最近では、残業抑制を推進しているため、給与制度が変わらないと一般職は年収は下がるとおもわれる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
IT企業としては、標準的な水準だと思う。多くもなく、少なくもなくといった感じ。新卒から徐々に数千円単位で上がっていき、昇格時にはもう少し大きく上がる。何れにせよ残業代で稼ぐという感じで皆んな働いているのではないか。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は低めだと思います。昇給もごくわずかです。ただ、残業代が1分単位で完全支給されるので、残業が多い時はかなり稼げます。そのため、残業の多い部署では若い社員でも高年収を実現できるのが魅力のひとつです。
契約社員で限って言うと、同業種に比べ時給単価が安いです。また、昇給が殆ど無いため、給与が入社時の状態で固定化させてしまっている人がほとんどです。時間外勤務については、私の配属された職場においては一切ありませんでした。
2009年頃
基本給の水準、昇給に関してはそれほど高くはないが、残業代が1分単位で支給されるため、残業代により給与が上がる。部署によって残業の時間は差があり、多い部署だと100時間近くなるがその分給料は倍増となる。
給与水準はある程度満足していました。単価は低いのですが、残業はフルで付いたので、サービス残業はゼロでした。ただ、勤務時間が毎晩終電や徹夜があたりまえだったので、若い時の体力があるときにしかできない仕事だったかも知れません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代が分単位でついたため、残業が苦にならなかった。
三年間は家賃1-2万円負担するだけで寮に入れるため、助かる。
ただ、三年を過ぎると自分でアパートを探し、金銭的な負担が増える。

ボーナスは年で月収三ヶ月分程度もらった。
【昇給の頻度・金額・基準について】当時はベアなどが高かったから

株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーと同業界のおすすめの会社