三菱自動車工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案からその実現までのスピー

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きかった。 提案型の仕事が多かっ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】色々な研修が多いので

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】常にプロジェクトを与えられリーダーとして

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】なし。強いて言うなら,上の顔色を見て

教育・研修:【研修について】新人向け,中途採用者向け,管理職向け等々色々あるが,

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】登録型派遣 なので、仕事の説

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】その職でのスキルは身に付きます。会社のや

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】公務員は昇格試験があるの

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できない。 要領のいいものだけが

教育・研修:【先輩からの指導について】ない。基本的にOJTと称して,放置され,自

働きがい:【社員同士の協力】サポートはあるが、こちらから明確にアピールしないと気

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そのような環境ではない。O

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】身についた技術が生かせたとき。仕事が成功

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】プロジェクトが成功し、周りに認められ、高

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ではない。 頑張った人が

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できる環境だった。

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】業務が忙しいので、自分で学

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ない。 コミュニケーション

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】開発。製造、販売等の技術が仕事を通じ

働きがい:【達成感の大きさ】仕事上での達成感は大きかった。 良い製品を開発した

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】他社に先駆けて新しい商

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40くらいの年齢

回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
働きがい:非正規雇用であっても正社員になるチャンスがある企業だと思う。大企業の正

回答者: 男性/ 自動車製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 工作部塗装課/ なし

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:ITや語学を始めとする研修制度や海外赴任などがあり、希望すれ

回答者: 男性/ 自動車製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 第一組立課

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:交通費は毎月付与されます。会社の組合に入ったら毎月1000円

回答者: 男性/ ライン作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部組立課/ スキルド社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:仕事さえできれば、期間社員から正社員への採用変えが見込める。

回答者: 男性/ 家庭用自動車製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:あまり成長は見込めないが、勤続年数によって収入も上がっていく

回答者: 男性/ 期間社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:成長はあまり見込めないかと思われます。基本的に単純作業のため

回答者: 男性/ 自動車製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 組立課

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:成長はしてないです。働きがい:人間関係はとにかく良かったので

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:期間社員として働いていたので言われたことをきっちりやることが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:職場別のミーティングやトレーニングは頻繁にあり、社員は研修な

口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:キャリアが短かったので成長はあまり出来なかったが、キャリア開

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:自動車を組み立てている現場に、燃料タンクを供給することが私の仕事ですが

和歌山県橋本市隅田町真土39
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:必要ないと思える教育もある。高負荷の現場にも積極参加を呼びか... 続きを見る
岡山県笠岡市
静岡県浜松市天竜区
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【他部署との関わりについて】部品の製造なので製造から加工への... 続きを見る
愛知県岡崎市大幡町字堀田21-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員は2週間ほどの研修があるが、配属部署によっては全く意... 続きを見る
愛知県安城市尾崎町丸田1-7
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。新入社員だけでなく、立場に合わせて適宜教育... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター・工員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事の裁量権:副班長以上になれば配属現場における裁量権は一応与えられます。... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【働きやすい環境か】社員同士はアットホームな感じですが、パー... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】どんな人にもいろんな工程をやらせてくれる... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字池上1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務
成長・キャリア開発:成長はできない。特に中途入社は最初から完璧に出来ることを求め... 続きを見る
福岡県うきは市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】先にも述べた通り、個人個人... 続きを見る

三菱自動車工業株式会社で働いていますか?