株式会社豊島電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社豊島電機の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社豊島電機で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社豊島電機への転職・就職活動をサポートします!

株式会社豊島電機の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)

株式会社豊島電機の給与・年収についての口コミ(3件)

女性
新卒入社
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
継続して夏季賞与と冬季賞与のほかに決算賞与が支給されている。
前職では決算賞与など支給されたことがなく転職して最初に驚いた特徴の一つだった。
当然時期ごとの景気や業績によって支給額は変わるのだろうが継続して何年も支給されるということが安定した経営状況であるといえると思う。
各種手当は交通費支給以外の目立った制度は無いがその代わり基本給が高い傾向にあると感じる。

評価制度:
年功序列や経験年数で評価される仕組みはほとんど無い。完全なる実力主義
昇給は期初のタイミングであるが役職が変更になったタイミングが主
評価もノルマや数値目標の達成度合いなどで評価されるウェイトは少なくチャレンジや周囲を巻き込みながら取り組む姿勢などプロセス面を評価してもらえるため様々なチャレンジやアクションを積極的に起こすことができる。
逆に変化や新しいことへ取り組んだり意見を伝えあうことが苦手な方には馴染み難かったり負荷になる可能性がある。
口コミ投稿日:2021年01月 8日
評価制度:明確に「何をしたら評価が上がる」と言う基準は無く、評価制度は曖昧。良くある営業職の様な、個人売上に応じて職位が変化するわけではないので、「営業成績上げて、どんどん職位を上げたい」と言う方には合わない社風と思われる。
口コミ投稿日:2019年02月18日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:高くは有りませんが、毎年微々たるUPがあります。どちらかと言うと会社に対しての貢献度で大きく変わってきます。
残業代は配属部署で大きく変わってきます。きちんと出る部署もありますが、営業・販売系は自ら進んで会社に残らせてもらって企画

給与水準:【昇給の基準】年功序列が大きい。昨年からボーナスは... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回、年間3.5ヶ... 続きを見る

株式会社豊島電機の求人リンク

ルート営業 ☆未経験者・第二新卒歓迎 ☆中途入社9割 ☆交通インフラを長年支えてきた創業76年の老舗
正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します。東京都豊島区南長崎4-20-3(「落合南長崎駅」より徒歩3分 「東長崎駅」より徒歩7分)★転勤ナシ

日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
東和産業九州株式会社
ルート営業(冷蔵・冷凍・空調機器など)◎景気に左右されない安定企業◎未経験からでも安心してスタート! 正社員
<賞与年2回> 本社/月給22万円~27万円、営業所/月給21万円~26万円本社/福岡市博多区山王、鹿児島営業所/鹿児島市小松原<急募/積極採用中!!> ※希望考慮
不二空機株式会社
人事労務 ★年間休日127日|職種・業種未経験者歓迎|月給28万円以上|残業月平均10時間以下 正社員
月給28万円以上+賞与年2回本社/大阪市東成区神路2-1-14(深江橋駅より徒歩8分)※転勤なし
NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社
車のアドバイザー★車の知識不問!ノルマなし&残業なし/月給25万円スタート/9月に新店オープン! 正社員
月給25万円~50万円+賞与【年収例】450万円/28歳、650万円/30歳千葉県内の「カインド」各店舗 ★9月に新店もオープン予定! ★転居を伴う転勤なし/車通勤OK!
住友重機械モダン株式会社
法人営業 ◆住友重機械グループ◆賞与過去実績5.6ヶ月分◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21万円~+残業代全額+賞与(過去実績 5.2~5.6ヶ月分)+各種手当本社/神奈川県横浜市港北区新吉田東8-32-16

会社名株式会社豊島電機
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.toshimadenki.co.jp
所在地 東京都豊島区南長崎4丁目20-3
株式会社豊島電機