日商エレクトロニクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】立場によって変わってく

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会や社員旅行は、ない。 創立イベン

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】服飾の支援制度は特になし、

口コミ投稿日:2016年12月01日
成長性・将来性:うーん、現状ではあまり感じられない、方向転換が必要、ただし現状維

口コミ投稿日:2016年09月14日
事業での社会貢献:新しい製品、業界動向など先進的な情報の提供ができている点は評価

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員や部門内の内情はともかく、会社その

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】中間管理職の数や層を厚くする

会社の安定性:東証一部上場だったが、双日の完全子会社になったため、上場廃止したが

会社の安定性:【柱となる事業・強み】SEの技術力が強みです。ネットワーク機器は止

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じるが、ある製品一本で売

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は比較的多いので馴

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】業務優先で仕事量が多く、プライベー

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は現場の仕事をあまり分かってないから遠

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特になし。プライベートは全く関わ

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業月に100時間以上、深夜まで及ぶことも多かっ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日は休暇

成長性・将来性:アメリカのベンチャー企業の製品を箱売りするというビジネスから 完全

会社の安定性:ルーター製品などの海外から持ち込んだ製品が主であり、強みになる。参

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:海外との取引が多いため、英語の活用などにおいては色々と役に立ったと思い

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:双日グループの会社ということもあり、経営基盤は安定していると思います

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 業務部

口コミ投稿日:2021年12月12日
事業の強み:若い営業の方が多く、新規営業や事業開拓を積極的に行っている部署が多か

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:扱っている商材が多い。保守の契約が多いので、長い期間お客様とお付き合

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の強み:もともと強かったネットワーク関連の製品に加えて、近年ではハイパーコン

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:同様のサービスがちまたに溢れている。事業の弱み:同様なサービ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:現在、ソーシャルゲームのサポート関連の仕事をメインに受注して... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:まだベンチャー企業ということもあり今後どうなるか不安な面も多... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業展望:以前はSES事業メインでやっていくような雰囲気だったが、少し... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界としては伸び代があったが、スマートフォンやビックデータな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:いわゆる「リストラ」的なことは皆無です。よほどのことがない限... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外資系ソフトウェアメーカの日本法人で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目4-8瓦町恒和ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員と同等レベルで働いている。社員より古い人も多く、知識は社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:新しい取り組みをPTC目線で、買収含めて、企画されているので... 続きを見る

日商エレクトロニクス株式会社で働いていますか?