日商エレクトロニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日商エレクトロニクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日商エレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを317件掲載中。エン ライトハウスは、日商エレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日商エレクトロニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 36.1歳)

日商エレクトロニクス株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

賞与(年)万円
賞与は業績に応じて夏冬同額が支給される。
給与は毎年昇給があるので、新卒や中途の若手で入って入ればだんだん増えてはいく。
最近資格手当も導入され、毎年資格を取るエンジニアにとっては良い制度だと思う。

評価制度:
評価の基準は部署や冗長に応じて少し解釈が変わるため、不満を持っている人も多少いる。
ただ、毎年評価基準を明確にしようとする動きはある。
昇格の基準はある程度までは明確になっており、ある一定の評価を得ると昇格する。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンタープライズ事業部/ 一般
賞与(年)万円
一部優秀な社員は飛び級で上がることはあるが大体が年功序列の風潮。高い評価をとっても20万~30万程度しか変わらない。

評価制度:
業績評価を重視する風潮に切り替えており、相対評価から真ん中の評価をつけずらくなっている。部署ごとで評価するので優秀な社員が多い部署では結果を残しても低い評価がつくことがある。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には同年代では概ね横並びであると感じている。賞与はほぼ一定。業績が特別良い人間だけが多少割増でもらえる。評価制度:一年間の目標を決めてそれに向かっていろいろこなしていく。それに対する評価。評価レベルは存在しているが、中央値以
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年一回、賞与は年2回もらえる。賞与に関しては、冬の支給分は全員「基本給〇か月分」という形で一律である。夏の支給分は評価により基本給×〇.〇倍という形である。評価制度:今までは同年代と差がつきづらい評価制度であったが、今後、結
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:役職と給与テーブルが完全に紐づいているが業績揚げてもあれこれ理由をつけて昇格させない。評価制度:MBOとコンピテンシーの2本立てで行われる。が会社業績、部門業績によって調整されるのでいくら個人が頑張っても意味なし。
回答者: 女性/ M&A/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:メリハリのある評価制度を設けており、評価が給与に反映される仕組みになっている。業績に連動した賞与が支給されている。評価制度:実力主義が浸透しており、若手の管理職登用なども恒常的に行われている。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:昇進については新卒入社の人間が優遇されているように感じる。中途入社で上り詰める人間も増えてきてはいるが、相対的に若くして昇進する人や部長以上まで行く人は新卒が多い。役員になると親会社から来る人間が多勢を占める。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:上期は、ほぼ固定で、下期は業績による変動となっています。評価制度:役割による基準が曖昧である。ただし年功序列ではありません。
賞与(年)万円
給与水準:残業代が1分単位で出るため働いた分だけきちんと給与に反映される。賞与も外資や大規模な企業に比べて派手さはないものの著しく低かったりする事もなくそこそこもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:頑張っても頑張らなくても新卒の場合はみんな同じタイミングで昇級になるため人によって良し悪しがある。上がったとしても微々たるもので劇的に年収は上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:社員に対する研修制度や労働時間の管理はしっかりしてきている。
その反面管理職への業務負荷がかなり高くなってきている。
業界の変化に伴い新しいことへのチャレンジを許容し変わろうという雰囲気は出てきており、高いモチベーションがあれば自
賞与(年)万円
評価制度:良くも悪くもグレードに対して給与レンジが明確化されており見えるようになっているので出世後の給与もイメージがつきやすい。
賞与(年)万円
評価制度:給与レンジが明確でかつ見えるため、その額によってはモチベーションが上がるものも上がらないものもいる。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】商社なので良いときと、悪い時の差がはっきりしていますが、最近は景気が良くないので、あまり期待できないです。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:MBOやそれに近いものなどいくつか試しているがあまり現実に即していない、会社方針でミッションもころころ代わる、継続性があまりない。会社方針が明確でないので評価基準に照らした個人目標の設定が難しく現実と乖離することも多い。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:特に悪くもなく良くもなくだが、比較的安定してよい部類にはあると思う。定年後の再雇用制度もさほど悪いとはいえないレベルにあると思う。退職金制度もあるのでどこと比較するかにもよるがまあまあ満足してよいレベルではある。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は業界平均から比べても割りと高いほうであった。
新卒入社した場合は、初年度で400万前後はある形。
残業代は当時については、基本的に上限なく出ていた。
そのため、基本給や手当が少ない分、残業代で稼ぐという形であった。
賞与(年)万円
給与水準:出世すればそれなりは貰える。また、出世すれば退職金もいい。
でも、平社員はごくごく普通の水準です。
社員は、結構なお坊ちゃん、お嬢っちゃんが多いのであまり、給料のことで文句を言わない。
だから営業姿勢もガツガツしていないので、ライ
賞与(年)万円
評価制度:人間関係がとてもよく、若いうちから色々な仕事を任せられる環境がある。
当時は取り扱い製品の分野が広かったが、現在は会社の方向性が大分変わったようであるが、基本はあまり変わっていないので、個人的な成長を求める上でもよい会社だと思う。
賞与(年)万円
評価制度:会社の将来性はどこまであるか疑問が残るが、安定性はあるのではないかと思う。
ただし、新規商材などの発掘次第というところもあるため、受け身的な仕事のスタイルであると、個人、会社共に停滞していく可能性があるように思う。
賞与(年)万円
給与水準:日本企業としては、比較的良い方ではないかと思います。入社早々は、あまり感じていませんでいたが、年次を重ねれば、それなりの感じであったように思います。
賞与(年)万円
給与水準:若いうちは、そこまで高年収にはならないと思うので、上昇志向が極端に強い人には不満があるかもしれません。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:IT系の企業の為、いわゆる理系の方が多い職場な気がします。
要件のある人が近くにいても、メールで会話するのに初めはビックリしました。
全体的に男性はコミュニケーションをとるのが苦手な方が多い気がしました。

日商エレクトロニクス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:新卒だと住宅手当が出るため非常に良い。退職金、財形貯蓄、社員持株会などの一般的な福利厚生はそろっている。オフィス環境:オフィスはそこそこきれい。オフィス内にオフィスグリコなどもあり。本社は電車の駅から歩いて30秒程度なので、雨の日
福利厚生:双日グループということもあり充実している。退職金あり、DCあり、双日健保は保険料が安い。オフィス環境:フリースペースで、広々として働きやすいのではないか。しかし技術は客先常駐も多くその恩恵にあずかれない人も多い。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されるます。聞... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は1500万... 続きを見る

日商エレクトロニクス株式会社の求人リンク

インフラエンジニア(システム基盤構築) ◎東証一部双日グループ/福利厚生充実
正社員
月給26万9000円以上+賞与+残業代全額支給大阪府大阪市北区梅田3-3-10梅田ダイビル18F

プーマジャパン株式会社
世界的に有名な『PUMA』の販売スタッフ★未経験歓迎★働きやすい環境★制服貸与★社割あり 契約社員
月給17万6千円以上+交通費支給+インセンティブあり岐阜県、滋賀県、大阪府、栃木県、兵庫県、広島県、茨城県の店舗いずれか ※勤務地は希望考慮
神戸トヨペット株式会社
中古車の営業 ☆成約率は30%以上!未経験からでも着実に成果が上げられます! 正社員
月給21万6500円以上+インセンティブ+賞与年2回+決算賞与兵庫県内にある各店舗での勤務 ◎U・Iターン歓迎/転居を伴う転勤なし/車通勤可
株式会社グラスト
イベントコーディネーター(ショッピングモールへのイベント企画や提案) ☆基本土日休み 正社員
月給22~25万円+決算賞与 ◎法人営業経験者は、月給25~35万円でスタート本社(東京都江東区亀戸)または大阪オフィス(大阪市北区曽根崎) ◎転勤なし
広島県薬業株式会社
建物の衛生管理スタッフ<広島県から転勤なし│賞与昨年度実績3.5ヶ月分│国家資格など複数取得可能!> 正社員
月給19万3000円~24万円+各種手当+賞与年3回(昨年度実績3.5ヶ月分)「本社/広島県広島市西区商工センター」または「福山支社/広島県福山市新涯町」 ★転勤なし!車通勤可
石橋青果株式会社
一般事務 ★未経験でも安心|賞与年3回|残業なし|創業55年の安定企業|完全週休二日制 正社員
月給16万4000円以上 +【残業代全額支給】+【賞与年3回!】★マイカー通勤可(駐車場あり)【名古屋市中央卸売市場】名古屋市熱田区川並町/日比野駅より徒歩5分

会社名日商エレクトロニクス株式会社
業界 流通・小売関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.nissho-ele.co.jp
所在地 東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル
日商エレクトロニクス株式会社