日商エレクトロニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日商エレクトロニクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日商エレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを291件掲載中。エン ライトハウスは、日商エレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日商エレクトロニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

590万円 (平均年齢 33.6歳)

250~950万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :590万円 (平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :27 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
565.0 万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
750.0 万円
(平均年齢 37.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
594.2 万円
(平均年齢 32.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
(公務員、団体職員 他)
550.0 万円
(平均年齢 57.0歳)

日商エレクトロニクス株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
基本的には同年代では概ね横並びであると感じている。賞与はほぼ一定。業績が特別良い人間だけが多少割増でもらえる。

評価制度:
一年間の目標を決めてそれに向かっていろいろこなしていく。それに対する評価。評価レベルは存在しているが、中央値以上を撮ろうとするとそれなりに大変。一応正当な評価自体はされていると思われる。

口コミ投稿日:2020年09月27日
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年一回、賞与は年2回もらえる。賞与に関しては、冬の支給分は全員「基本給〇か月分」という形で一律である。夏の支給分は評価により基本給×〇.〇倍という形である。
評価制度:今までは同年代と差がつきづらい評価制度であったが、今後、結果をもとにした実力評価へ移行していくと思われる。ただし、基準が曖昧であり、結局のところ、上司とのコミュニケーションがうまい人が評価されていくのではと感じる。
口コミ投稿日:2020年06月22日
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
750万円55万円15万円1万円100万円
年収750万円
月給(総額)55万円
残業代(月)15万円
手当など(月)1万円
賞与(年)100万円
給与制度:役職と給与テーブルが完全に紐づいているが業績揚げてもあれこれ理由をつけて昇格させない。評価制度:MBOとコンピテンシーの2本立てで行われる。が会社業績、部門業績によって調整されるのでいくら個人が頑張っても意味なし。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
評価制度:昇進については新卒入社の人間が優遇されているように感じる。中途入社で上り詰める人間も増えてきてはいるが、相対的に若くして昇進する人や部長以上まで行く人は新卒が多い。役員になると親会社から来る人間が多勢を占める。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:上期は、ほぼ固定で、下期は業績による変動となっています。評価制度:役割による基準が曖昧である。ただし年功序列ではありません。
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:残業代が1分単位で出るため働いた分だけきちんと給与に反映される。賞与も外資や大規模な企業に比べて派手さはないものの著しく低かったりする事もなくそこそこもらえる。
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:頑張っても頑張らなくても新卒の場合はみんな同じタイミングで昇級になるため人によって良し悪しがある。上がったとしても微々たるもので劇的に年収は上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:社員に対する研修制度や労働時間の管理はしっかりしてきている。
その反面管理職への業務負荷がかなり高くなってきている。
業界の変化に伴い新しいことへのチャレンジを許容し変わろうという雰囲気は出てきており、高いモチベーションがあれば自
賞与(年)--万円
評価制度:良くも悪くもグレードに対して給与レンジが明確化されており見えるようになっているので出世後の給与もイメージがつきやすい。
賞与(年)--万円
評価制度:給与レンジが明確でかつ見えるため、その額によってはモチベーションが上がるものも上がらないものもいる。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】商社なので良いときと、悪い時の差がはっきりしていますが、最近は景気が良くないので、あまり期待できないです。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:MBOやそれに近いものなどいくつか試しているがあまり現実に即していない、会社方針でミッションもころころ代わる、継続性があまりない。会社方針が明確でないので評価基準に照らした個人目標の設定が難しく現実と乖離することも多い。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:特に悪くもなく良くもなくだが、比較的安定してよい部類にはあると思う。定年後の再雇用制度もさほど悪いとはいえないレベルにあると思う。退職金制度もあるのでどこと比較するかにもよるがまあまあ満足してよいレベルではある。
3.9
2007年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界平均から比べても割りと高いほうであった。
新卒入社した場合は、初年度で400万前後はある形。
残業代は当時については、基本的に上限なく出ていた。
そのため、基本給や手当が少ない分、残業代で稼ぐという形であった。
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:出世すればそれなりは貰える。また、出世すれば退職金もいい。
でも、平社員はごくごく普通の水準です。
社員は、結構なお坊ちゃん、お嬢っちゃんが多いのであまり、給料のことで文句を言わない。
だから営業姿勢もガツガツしていないので、ライ
賞与(年)--万円
評価制度:人間関係がとてもよく、若いうちから色々な仕事を任せられる環境がある。
当時は取り扱い製品の分野が広かったが、現在は会社の方向性が大分変わったようであるが、基本はあまり変わっていないので、個人的な成長を求める上でもよい会社だと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:会社の将来性はどこまであるか疑問が残るが、安定性はあるのではないかと思う。
ただし、新規商材などの発掘次第というところもあるため、受け身的な仕事のスタイルであると、個人、会社共に停滞していく可能性があるように思う。
賞与(年)--万円
給与水準:日本企業としては、比較的良い方ではないかと思います。入社早々は、あまり感じていませんでいたが、年次を重ねれば、それなりの感じであったように思います。
賞与(年)--万円
給与水準:若いうちは、そこまで高年収にはならないと思うので、上昇志向が極端に強い人には不満があるかもしれません。
3.7
2008年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:IT系の企業の為、いわゆる理系の方が多い職場な気がします。
要件のある人が近くにいても、メールで会話するのに初めはビックリしました。
全体的に男性はコミュニケーションをとるのが苦手な方が多い気がしました。

日商エレクトロニクス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、企業年金の制度はあるものの、それ以外、主だっていいと思う福利厚生はない。オフィス環境:一般的なオフィスであるが、カフェスペースは自習ができる個室ブースなども完備されている為、気に入っている。場所は都内である為、通勤はしやす
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
でも、平社員はごくごく普通の水準です。
だから営業姿勢もガツガツしていないので、ライ

給与水準:【残業代について】店舗勤務者はみなし残業代が給与に...続きを見る

日商エレクトロニクス株式会社の求人リンク

インサイドセールス
正社員
月給制:月給(269,000円~)×12カ月+賞与 ■残業代全額支給東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル(受付6F) ■東京メトロ有楽町線「麹町」より徒歩1分
アプリケーションアーキテクト ★月給30万円以上 ★リモートワーク、時短勤務OK
正社員
月給33万4000円以上 ※年収は590万円~670万円を想定しております。東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル ◎東京メトロ有楽町線「麹町」より徒歩1分
新規事業企画 ★東証一部・双日グループ/在宅勤務OK!/残業代全額支給/住宅関連手当など福利厚生充実
正社員
月給33万4000円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は前給などを考慮。本社/東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル ◎東京メトロ有楽町線「麹町」より徒歩1分
インフラエンジニア(運用監視)【双日グループ/福利厚生充実】リモートワークOK!時短勤務OK!
正社員
月給219,000円~ ※年収は490万円~600万円を想定しております。東京都江東区東雲1-7-12 KDX豊洲グランスクエア8F ◎ゆりかもめ「豊洲」より徒歩12分

株式会社フォーシスアンドカンパニー
ウェディングドレスコーディネーター★産休・育休取得実績多数あり★年間休日112日★ 正社員
月給20万7千円~ ★別途賞与・手当有◎配属エリアにより給与が異なります。東京・名古屋・浜松のFOUR SIS & CO.ドレスショップ ★転勤はありません!
株式会社トレーダー
リサイクルショップの店舗スタッフ<残業ほとんどなし!車通勤可>★直近3年以内の定着率は94%! 正社員
現地採用社員/月給18万円~、本社採用社員/月給20万円~ ※希望を考慮東京・埼玉・茨城・群馬の『ぐるぐる大帝国』の各店舗 ※希望を考慮します。
イオンビッグ株式会社
ITエンジニア★昨年度賞与実績3.13ヶ月分/残業月20h以下/社宅制度あり 正社員
月給20万円以上+賞与 ◎スキルや経験を考慮し決定 ◎年収例:629万円/38歳本社/愛知県名古屋市中村区名駅5-25-8 ★車通勤可、駐車場完備!
丸大水産株式会社
食品メーカーのルート営業(未経験歓迎!)★賞与/決算賞与は直近5年連続支給/家族手当あり/完休2日! 正社員
月給27万7350円以上+賞与 【年収例】400万円(35歳・1年目)名古屋営業所│愛知県名古屋市緑区大高町丸ノ内55 ◎マイカー通勤OK!
株式会社春日商会
事務(循環型社会へ貢献する企業)◎残業ほぼなし/シンプルな業務内容/面接1回のみ 正社員 契約社員
月給19.2万円~23.2万円+賞与 【年収例】300万円(入社4年/24歳)一宮本社(愛知県一宮市)もしくは福井支店(福井県越前市) ◎希望を考慮・転勤なし・マイカー通勤可

会社名日商エレクトロニクス株式会社
業界 流通・小売関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.nissho-ele.co.jp
所在地 東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度68 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社