日本ハウズイング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営繕/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に出勤でした。休日も深夜早朝でも何かあれば支給さ

回答者: 男性/ 営繕/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制。有給は申請用紙に記入するだけなので

口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:自身は満足しているが、夜遅くまで休まず頑張っている人も多いの

口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:前職では、冠婚葬祭はもちろん、体調を崩しても休みづらい職場で

口コミ投稿日:2020年03月17日
多様な働き方支援:普段の業務において、作成した資料などを上司に提出する機会がある

口コミ投稿日:2020年03月17日
多様な働き方支援:一日の作業スケジュールは基本的に自分で決められるため、無理のな

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2020年12月16日
勤務時間・休日休暇:配属支店によって業務量が大きく左右する多様な働き方支援:近年

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で就業時間が短くはなったが、仕事量は変わらない。就

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:振替休日を取った場合、平日でも電話は鳴り続ける為、ゆっくり休

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:働き方改革により、規定の就業時間は減ったが仕事内容は何も変わっ

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:会社として働き方改革に力を入れ、就業時間の短縮を行なっている

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては支店により様々。サービス残業をしている支店もあ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業は多いが、残業代はちゃんと支払われる。36協定で月に36

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みだが、理事会・総会が入るとかが多い。休日出勤を

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:支店によって様々。基本給が低いため残れば残業代が稼げるのでそ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:1日休めます。休日出勤も業務上、または業務量の過多で色々あり

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:フレックス制は無し、シフト組はないので、1日休んだら最悪20件

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤している者が急に電話かけてきたり、見積り作成を休日

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:ある程度自分で振替休日は取れます。4週6休は必ず取れますし、

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:サービス残業にサービス勤務が多すぎる。これは個々のポテンシャ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:基本自分用のパソコンで勤怠管理をするのですが、他に共用パソコ

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:東京から水戸まで、せめてグリーン車で行きたかったが、課長代理以

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:ただの形式的な事ではなく、きちんと整合性のある使い方が出来るような制度

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理上の給与、残業代はほぼ出ていたので、見合うだけの勤務

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制、休日に出勤すれば、振り替え休日は取れます

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:制度は非常にあるように見えます。ただ、それを使えるかどうかは別の話です

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:男性社員は恐らく病気で休む時に使える程度。恐らく4割程度。女

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:不動産業兼工事業者なので、所謂年末年始、夏期休暇が主になる。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】1日の勤務時間はほぼ12時間程度。【勤

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:明確な昇格基準がわからない。取り急ぎ昇格しましたが、利益を多めに上げら

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にない。休んでも代わりの人

東京都新宿区上落合38-2grand2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ コーティング事業部
勤務時間・休日休暇:営業もシフト制で案件が少ない時に合わせて休みを出せば基本休み... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は妥当年間休日は少ない多様な働き方支援:特筆できるも... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目3-6ワカ末ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】プール施設なので入水から退館... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:総合職、現業社員を休ませる為にパートが常に連勤している状態。... 続きを見る
愛知県豊田市松ケ枝町3丁目30
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:同じようにして働いています。実感できたと思います。1日置きに... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:残業がほとんどないルーティンワークが主であるため副業はし易い... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:有給休暇貰えても使いにく雰囲気がある。業界独自のなか抜け休憩... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目12-5第6第7中野ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:工事担当のワークライフバランスは非常に悪い。昼も夜も工事の立... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目4-11第12南日本ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:おすすめできない点ではありませんが、業種として時期や状況によ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 管理課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制だったため、しっかりと休めます。有給も取りやす... 続きを見る

日本ハウズイング株式会社で働いていますか?