株式会社リコーの入社理由・入社後の印象

東京都中央区銀座8丁目13-1リコービル
リコー(Ricoh)の入社理由・入社後の印象をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大企業ですし、安定しており、これからの日本企業を牽引していくと考え、その中で社会人としてありたいと考えたためです。 参考になった!0
【入社理由】複合機のシェアが高く技術力があるため、自分自身が成長できるのではないかと期待した。【入社後のギャップ】複合機に関しては技術の蓄積があり、設計や生産の部署に配属されれば高いレベルでの製品開発を経験できる。一方それ以外の事業は全く育っておらず、研究分野では何をやっているのか分からない部門も多く、長らく何も生み出していない。複合機も斜陽産業であるため、会社としては将来が不安である。 参考になった!0
【入社理由】入社当時、画像、音声処理の技術者を募集していたから【入社後のギャップ】特に大きなギャップは無かった 参考になった!0
【入社理由】就職説明会、及び面接時に出会った人の良さにひかれて入社を決定。【入社後のギャップ】いい人ばかりじゃない 参考になった!0
【入社理由】労使関係の正常化【入社後のギャップ】何のために採用されたのか、理解に苦しむことがあった。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社