明和産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

明和産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。明和産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、明和産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

明和産業株式会社の給与・年収についての口コミ(3件)

女性
中途入社
賞与(年)万円
基本給は業界内でも高いと思われる。
賞与は基本的に夏冬年2回で計4ヶ月分。
家賃手当が非常に手厚いが、期間が決まっている為年収は安定しない。

評価制度:
評価制度はイマイチ不明確で、評価者の主観が多くを占める為、納得感は低い。
昇給に関しては役職が変わるタイミング以外は安定して上がっていく。(年功序列)

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
年収はそこそこ高い。上場企業の中でも、真ん中よりは確実に上。大手商社や外資系企業などと比べてはいけないが、給与体系に不満はない。残業代は含まず、20代後半で400〜600万円、30代の非管理職でも600〜800万円は貰えると思われる。その後、管理職になれば900〜1000万円は確実に超えるはず。

評価制度:
日本式の年功序列をベースとしたシステム。どこの会社でも当たり前にあることだが、上司の好き嫌いは少なからず関係するでしょう。ただし評価が良い人は早く昇格するなど、実力差による昇進スピードの差があることは事実。早い人は、30代でそれなりのポジションにつく人もいる。

口コミ投稿日:2021年03月19日
賞与(年)万円
給与制度:給与は業務量や質に比べて比較的高い。一方、扶養手当などは一切なく、基本的に基本給と残業代、賞与のみで年収が決まる。評価制度:日本企業の中でも特に年功序列だと思う。実力主義ではない。とにかく入社年次で給与は決まる傾向がある。また離職

明和産業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度あり、住宅補助は独身者と転勤者のみ、財形貯蓄制度あり、持株会あり。扶養手当や営業手当などはないが、基本給がそれなりに高いので特に問題はないと思う。オフィス環境:いたって普通のオフィスだと思う。立地は丸の内なので良好。昼食
福利厚生:退職金あり、転居を伴う転勤の場合は手厚い住宅補助あり、独身者には家賃手当あり。オフィス環境:普通。汚くもないし、とりわけて綺麗なわけでもない。丸の内なので立地は良いと思う。

給与水準:給与は決して高くありません。インセンティブの部分も... 続きを見る
給与水準:給与がより充実すれば嬉しいと思います。... 続きを見る

株式会社ノジマ
総合職 ★さまざまな職種へのキャリアチェンジが可能★賞与(年4回)・退職金制度あり 正社員
月給22万円~(大卒24.5万円~)+賞与(4回)※年収例550万円/3年目神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
オーケー株式会社
店舗スタッフ ★レジやサービスカウンターを専任で担当◆安定企業の正社員◆転居を伴う転勤なし! 正社員
月給21万7500円~29万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし。
株式会社セキ薬品
登録販売者 ★埼玉を中心に197店舗!★登録販売者および自動車免許所持者限定採用★お休みは月9日以上 正社員
月給19万5000円~29万1000円 ※年齢・経験・能力に応じて加給・優遇。埼玉・千葉・茨城・東京・栃木の店舗
松田産業株式会社
食品原料の法人営業 ◆東証一部上場/語学スキルも活かせるポジション 正社員
月給21万円~34万円+賞与年2回(昨年度実績5.7ヶ月分)+残業代全額支給札幌・仙台・東京・北関東・名古屋・大阪・松山・福岡・中国・タイ・ベトナムの営業所いずれか
ジャパンウェルネス株式会社
調理スタッフ(社員食堂や介護施設などでの勤務) ☆残業ほぼなし!連休取得可能!☆調理師免許は不要 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+各種手当 ※前職給与・経験・スキルなどを考慮東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬・茨城・福島・大阪・兵庫にある食堂や施設

会社名明和産業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.meiwa.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビルヂング 349
従業員数193名
連結従業員数473名