株式会社丸山製作所の年収・給与(給料)

company_comments108

株式会社丸山製作所の年収・給与の口コミページです。株式会社丸山製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを108件掲載中。ライトハウスは、株式会社丸山製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社丸山製作所の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary450万円 (平均年齢 31.1歳)

hide-salary180~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 450 万円
(平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 180~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary470万円
(平均年齢 31.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary650万円
(平均年齢 43.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary335万円
(平均年齢 24.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary180万円
(平均年齢 20.0歳)

株式会社丸山製作所の年収・給与についての口コミ(7件)

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
退職
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 31 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 31 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:福利厚生はいいです。有給も今では取りやすいです。年収をあげるためには、等級試験に合格する必要があります。面接や筆記試験や論文などを作成して合格する必要があります。賞与は上場企業では少ないのではないかも思います。全国転勤コースだと、 家賃補助もあり助かります。評価制度:ある程度の経験年数と毎年の通信教育、毎年の評価がある程度だと昇給試験がきます。大卒からだと早くて4年後くらいにきたと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:【昇給】年に2回行われます。入社して10年以上になりますが、昇給が止まったことはありません。【賞与】年に2回支払われます。直近の2期については4ヶ月に届かない支払額となっており、会社全体のモチベーションは低下傾向にあると感じていま す。【各種手当】勤務形態に合わせた通勤手当、時間外勤務手当など一通りの手当ては揃っていると思います。営業担当の方はみなし残業制が採用されているため、時間外勤務手当ではなく、営業手当が支給されています。評価制度:年齢に応じた昇給、期毎の成果に応じた昇給の2つを組み合わせた賃金規程となっています。極端ではありませんが、年功序列的な側面は残っているように感じます。
口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 男性/ 製造作業者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 320 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 320 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:評価によって昇給のタイミングや賞与が変わるが、20代は基本昇給は年功序列。休みが多いが残業なしだと20代は給料が低い傾向。評価制度:やはりある程度この役職はこの年齢という年功序列はあるが、学歴問わず色々なタイプの実力のある人が評価 され役職につける。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は同業他社と比較するとよいらしいです。ボーナスもとりあえず、現時点では出ています。昇給は等級制度で次の等級に上がる条件を満たせば昇給試験が受けられるという感じです。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:上司の判断に反対すると、怒られる。新しい企画を考えても、上司のイメージと合わないと、話も聞いてもらえない。そのため、積極的な人間は評価されない。
口コミ投稿日:2018年12月10日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:目標は各部署に割り振られた目標を上司が個人に割り振ります。上司との人事評価面談は年2回です。基本年功序列の緩やかな成果主義です
口コミ投稿日:2019年01月 7日
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:問題に対処したり、大きな目立つ成果を出せば評価される。また、上司の言う通りに成果を出せば、きちんと評価される。
口コミ投稿日:2018年12月10日

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】昇給なし。昇進しない... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社丸山製作所
業界 製造業・生産用機械器具製造・農業用機械製造(農業器具除く)
URL http://www.maruyama.co.jp/
所在地 東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25