日立金属株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
日立金属の年収・給与(給料)をご紹介!日立金属で働く社員や元社員から、日立金属の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代、入社約11年目、年収600万ほど。
この規模の会社では、普通だと思います。
賞与も含まれており、業績が良ければさらによくなります。
副参事になると大幅に給与がアップするらしいです。
ただし、ここのところ業績が良くなく、管理職の減給もあり45歳、課長クラスで、800万ほどと聞いています。
良い点
年収・給与水準
賞与が業績連動型であり、目標が明確となっていることから、頑張った分だけ報われるとの実感が有る。年功的要素は早くから廃止され、実力主義が進んでいると思われる。ただ、制度がシンプルになりすぎて、様々な手当が廃止されている。
年収・給与水準
給与は年功序列の感が強く、中途採用者は厳しいです。大学卒であれば世間水準並以上になると思いますが、合併により今後の昇給水準がどうなるか不透明感が強いです。電線時代の方が能力主義の傾向が強くモチベーション維持がしやすかった。
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比べても同等もしくは高いレベルとと思います。入社年数に応じて昇給はありますが個人の評価に応じても昇級、昇給があります。ボーナスはその年の業績と個人評価に応じて決められるものと思われます。
年収・給与水準
可もなく不可もなくというメーカとしては標準的なレベルと思われる。福利厚生は住宅関連などが比較的手厚いので単身者や既婚者でも賃貸に住んでいる人間にはメリットがあると思われる。給料は管理職にならないと大きく伸びない。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】年に二回、一回当り150万円程度
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄や持ち株制度が有り、積立額は個人の希望によって異なる
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】比較した事が無いので分らないが、多分同程度と思う
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職した事が無いので分らない
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】業績変動制なので一定しないが100万円くらい
日立金属株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
日立金属株式会社と同業界のおすすめの会社