株式会社ピーエス三菱の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 民間技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木本部開発営業グループ/ グループリーダー

口コミ投稿日:2024年02月13日
社風は少し古い
風通しは悪くないと思う

上司とは話しやすい環境
組織間の交流は積極的ではないが、閉鎖的でもない

ダイバーシティ・多様性:
特に感じないが、閉鎖的でもない

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年10月27日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションは取りやすいと思います。しかし、下請けに

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建築部/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月16日
企業カルチャー・社風:あまり挑戦はせずに、他社の動向をみてから行動する社風である

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:自然と調和するをモットーにしていた組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2021年05月31日
組織体制・コミュニケーション:ざっくばらんで社内コミュニケーショ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良いです。社員の方は優しいし、明る

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:特に工事作業所など土曜日の休みも少なく、現場も山奥とか

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:工事作業所については、住居と職場が同じなので、当たれば

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:相対的に変な派閥もなく、社員同士仲もよかった。仕事には

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:隔離された現場で40才台迄過ごす人が多いからか、余り常

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:財閥グループの末席なので、本社特に総務関係の部署にいる

3.6
兵庫県神戸市中央区磯上通4−1−14三宮スカイビル7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:みんな時間がない中でも、先輩が後輩をちゃんと指導する、という... 続きを見る
3.4
東京都中央区東日本橋1−8−1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:支社によって、性格の難しい社員がいる。支社によって、稟議の廻... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2−6−1新宿住友ビル34F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計IC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内は、和やかな雰囲気です。ただし、どこの住宅メーカー... 続きを見る
3.9
東京都世田谷区駒沢1−4−15真井ビル7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士はもちろんのこと、管理職とサービススタッフでも十... 続きを見る
広島県広島市中区上八丁堀8−8第1ウエノヤビル6F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売り上げに対するインセンティブがモチ... 続きを見る
富山県富山市二口町4丁目4-4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームワークと風通しの良さがオリバーのいいところです。周囲の... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1−1−4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:パナソニックの参加ということで何か勘違いしているように見える... 続きを見る
2.3
東京都台東区上野5−15−14ONEST上野御徒町ビル8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えられるが、やる気のない社員によってモチベー... 続きを見る
東京都千代田区二番町3−13
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設備施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際事業部
企業カルチャー・社風:挑戦にはあふれている。風通しのよさは直属上司(現場監督)しだ... 続きを見る
東京都渋谷区代ー木2−1−1新宿マインズタワー14F
不動産・建設・建設

株式会社ピーエス三菱で働いていますか?