日立キャピタル株式会社の年収・給与(給料)

company_comments181

日立キャピタル株式会社の年収・給与の口コミページです。日立キャピタル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを181件掲載中。ライトハウスは、日立キャピタル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立キャピタル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary582万円 (平均年齢 37.3歳)

hide-salary250~1050万円

回答者の平均年収 : hide-salary 582 万円
(平均年齢 37.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~1050 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary568万円
(平均年齢 33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary598万円
(平均年齢 38.6歳)

日立キャピタル株式会社の年収・給与についての口コミ(17件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 34 万円 hide-salary 4 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 34 万円
残業代(月) cover_rating 4 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:給与制度は概して高くない。年功序列も依然根強く働いていない年配者も多いのが実情である。賞与は平均的ではないか。住宅手当ても若手中心に新設されたが、月5万程度である。給与も課長職になるまであがりにくく、有能な若手は退職してしまう傾向 が強い。評価制度:最近は、実力主義を打ち出しているが依然として年功序列の給与体系になっている。若手も3年程度で階層が上がるが、2万程度の昇給と微々たるものである。
口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 880 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 880 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:一定レベルまで昇格しないと昇給は期待できない。評価制度:年功序列傾向は強い。
口コミ投稿日:2020年09月25日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 35 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 35 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:昇給は緩やかに推移していて、年間昇給額はほとんど変動がありません。評価制度:年功序列で昇進頻度も30歳程度まで緩やかである。役員の出身部門などは昇進しやすく、配属部署により有利な傾向がある。
口コミ投稿日:2022年03月14日
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:かつての福利厚生の殆どが給料に移転しているので見せかけの給料は高くみえるが、その分税金がかかるので生活レベルは下がる。
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:額はそれほど高くないし、数年間ほとんど金額が増えず、同業他社の水準と比べたら物足りない金額。増収増益であってもさほど還元がされている気はしない。部署間の格差が大きく、特にリテール部門はその他の部門と金額に差が出る。
1.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:非常に高い。その分、求められるものも高い。私はそこまで在籍期間が長くなかったものの、そのまま頑張っていれば高いレベルの生活ができたかも。
求められるものに応えることができる人材のみが在籍できる会社だと思う。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給システムについて】新しい仕事にチャレンジしたり、効率よく出来る仕事を話し合いが大切だと思う
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は、高いかもしれない
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は、15万ほど
2.4
2010年時点の情報
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は、基本給を高く感じれますが、住宅手当を含み、昇給も鈍いことから恵まれているとは言えない。
また残業代はつきますが、基本制限があります。
賞与は金融業界のなかでは多くなく、少ない方であるといえます。
2005年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収、ボーナスは同年代と比べ、良かったです。金融という職種もあるからかもしれません。ボーナスについて周りの人は残業代の後払いという表現をしていましたが。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:給与基準のもう一つの基準として等級に応じた月給、賞与の基準が設けられており、年齢、実績が良かったとしても等級が低ければそれに応じた給与が支給されていた。その等級の昇進基準が不透明で、自己申告制度があったにも関わらず上司の裁量で人に
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:残業代も申告分はちゃんと支給され、年数に応じた昇給もあり給与面においては年齢とキャリアに応じた内容で支給されていたので良かったと感じた。交通費も通勤範囲内にかかる費用も全額負担されていた。
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:営業職について、月給は固定給となっていたので、年功序列による変動のみ。賞与については会社の業績、個人においては会社への貢献度によって前後していたので、実績に応じた金額が支給されていた。
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:賞与が1.5か月前後計算だったのが非常に少ないと感じた。給与面が充実している一方で賞与計算が以上に低かった事を退職して他の企業の賞与計算を見てあまりの格差にショックを受けた。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:パートや派遣にも難しい仕事を与える。いろいろな仕事を通して経験は積める。経験を積んだ人が多いので、いろいろ教えてはもらえる。淡々と仕事をする人が多い。パート同士が協力的で優しい。困っていると誰かが助けてくれる。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:社員よりもパートの方が一生懸命仕事をしているように見受けられる。パートでも残業が多い。なのに、残業するなと言っていて矛盾を感じる。仕事のやり方がコロコロ変わるので、ついていけないことがある。若い人が少ない。
口コミ投稿日:2016年10月 9日

日立キャピタル株式会社の退職金に関する口コミ

年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円

給与水準:【昇給の頻度や金額】人事評価が並み以上は、昇給!賞... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日立キャピタル株式会社
業界 金融、保険・貸金業等非預金信用機関・クレジットカード、割賦金融
URL https://www.hitachi-capital.co.jp/
所在地 東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア

2.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 582 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 67 %
勤務時間の納得度 cover-rating 74 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 66 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13463件)

cover-rating30

給与制度:完全歩合の世界。給与補償があるというものの1年間での成果が給... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7395件)

cover-rating23

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6089件)

cover-rating25

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4360件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3837件)

cover-rating31

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:退職金はあります。確定給付企業年金もあります。住宅補助は10... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3700件)

cover-rating26

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3471件)

cover-rating33

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating29

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3237件)

cover-rating31

回答者:女性 / 特定職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり変わるが、基本的に厳しくモニタリングされて... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(2999件)

cover-rating34

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)