株式会社長谷工コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:資格取得の為の補助があり、自己啓発のチャンスがある。働きがい

回答者: 回答なし/ 人材開発部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
働きがい:女性でも実力主義のため、成果を挙げればそれなりに昇進できる。ただ人間関

口コミ投稿日:2022年05月01日
成長・キャリア開発:研修制度が整っており、資格取得にも積極的に取り入れている印象

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:10年ごとのキャリアを考える機会があるが、部門間、会社間の異

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:企画から提案、推進まで一通りの経験を若いうちから経験できる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり自分で仕事を作っていけるところではない

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:不要な研修が多すぎる。個々のスキルに見合っていない。周りを見ても居眠

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修が逆に多すぎて、人事や各部門で形式ばかり増やして中身が伴っている

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育熱心で、あの手この手でスキルアップを目指す手助けをしてくれる。研

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】自己責任の元に業務を進められるのは魅力かもしれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】営業などはかなりの体育会系なの

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修は多く、フォローは多いのかな、と思います。また、宅建は事務系であ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】何かあっても周囲はサポートなどしてくれない。全

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:一般職の裁量は少ないのでやりがいに感じることは特にない やはり自分がやっ

働きがい:【働きやすい環境か】女性にとっては働きやすい。男性の営業は終電帰りも多

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】経営者養育成研修 オンプロにて新規事業

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】提案力。 常に新しい事を考え、実行

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士での研修機会を設けている。

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的。 資格取得に関して必要とあらば、現業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のキャリアアップはなか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い会社なので、なかなか新しいこと

教育・研修:【教育・研修について】1年目は教育係の先輩か一人付いてくれる、総合職

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上席の力を借りず、業務を一人で成

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】様々な業務を若いうちから経験でき、成長で

働きがい:【チーム重視or個人重視】バックオフィスの部門でありチームでの成果を重

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】飲み会が頻繁に行なわれる

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:これは部署、上司、チームによると思います。相談する相手を的確に上手く

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:その相談した相手により結局何変わらないということもあるかと思うので、

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。上司や営業の人から仕事をも

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】規則で出来ないことなのに、やれと言われたこ

成長・キャリア開発:若くしても責任ある業務を任される環境です。反面、指示待ちで粛

働きがい:仕事は色々あります。印刷したり、発送したり、ときにはデザインしたものが

教育・研修:研修の内容はともかく、新卒社員の研修は時間と経費をかけて行われていた

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:派遣事務職です。覚える仕事は多岐に渡ります。就業当初はあまりの多さに戸

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の資格取得には凄く前向

東京都千代田区
不動産・建設・建設
働きがい:仕事の立案から企画・実施計画にいたるまで個人の力量や考え方・... 続きを見る
千葉県柏市根戸1931-1ガーデンビスカヤ204
不動産・建設・建設
教育・研修:現場で自分で考えて判断させるスタイルなので、やさしく教育して... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格取得の報酬は確かに出るので職員のやる... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
教育・研修:新人に対するOJTが、世間一般の教育の怠慢という認識に合致せ... 続きを見る
兵庫県芦屋市竹内ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】支店(施設)の事務員から、会社... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田2丁目7-26
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポート】スピード感は、ほめられていた。細かく接... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目21-18
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいです。事務的な内容な... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区天満橋京町2−13
不動産・建設・建設
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視です。パソコン操作でわか... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目14-8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】こういう人が活躍しているという... 続きを見る

株式会社長谷工コーポレーションで働いていますか?