大成建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。 法律のまま、一年間取

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8日。多いにこしたことはな

成長性・将来性:大手ゼネコンであるが、男性も含め事務系はコネ入社が多く、会社を回

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:私がいた時は残業が半端ない量であり、また残業代もきちんと払ってくれ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染み易い会社だと思う。ただし給

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】行きたいが忙しいので月に一度飲み

事業での社会貢献:当然必要で、我国の歴史や文化への貢献が会社の信用につながり、た

成長性・将来性:常に先端技術開発と導入と現場での実用化が、必要だ。その分野への人

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:女性の一般職は定着する事は難しいが、総合職の男女については定着して

会社の安定性:前項で回答しているが、100年以上業界トップ企業であり続ける事は重

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:海外にも進出しているので、益々利益を上げる会社になると思う。国内

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】詳しくは、知らないので

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:不安材料がないので、リストラはあっても会社が倒産する事はないと思

社長の手腕:厳しい経済状況でも、会社をトップ企業として維持し続ける手腕が要求され

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:大手ゼネコンなので安定している。給料、福利厚生全てがきちっとしてい

雇用の安定性:雇用が安定しなければ、社員のスキルが上がらず、優秀な社員が定着せず

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:大きなプロジェクトに参加。広告や支援活動も活発に、やっている感

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私の部署では中途入社はほと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 誰とでもフラットに話せる雰囲気が

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】大きな会社だったので、経営陣との距離は近くな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】やってるようだけど参加したことな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】無限大以上に遠い 写真で

回答者: 男性/ CADオペ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:海外への新規事業も多くなっているため、将来性は高いんじゃないかなと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:現場の大きさによってかなり仕事量が違います。大きい現場は事務スタッフが

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:一緒に仕事をする社員の方や、プロジェクトにもよりますが、基本設計や内装

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:主に業者からの請求書や伝票の処理、さまざな書類、資料のファイリング、清

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:待ち時間や手が空く事が多く暇をもて余しても、中々他の仕事を手伝ったり出

回答者: 男性/ CAD/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:多くの会社をお得意先にしています。事業の弱み:その時その時の職場環境

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】色々な商品店での、特売品を半額で購

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】大手の建設会社なので名前が売れており、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】上昇企業なのでもっと上に行くと思います

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】オリンピック景気もあり、公

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】はい。公共施設のコンペに関わ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】スーパーゼネコン5社のうち、入札コンペでは自

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手ゼネコンであるところから、大き

大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ システムソリューション課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:さまざまな商品を取り扱っている為、将来それぞれの事業部が拡大... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23
東京都港区芝5丁目25-11ヒューリック三田ビル 5F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:大規模な公共工事から、数多くの民間工事まで、しっかりと仕事を... 続きを見る
埼玉県熊谷市末広2丁目118
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。意識付けをできる先輩社員... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目27-7
不動産・建設・建設
仕事内容:いつも突然にやって欲しい事と優先で、経理の仕事なのに、ルーテ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-14
不動産・建設・建設
雇用の安定性:基本的に長期勤務の高齢者か、中途採用の従業員で若い人はいない... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:新築住宅が頭打ちになり、リノベーション業界は今後さらに発展し... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル 3F
不動産・建設・建設
事業の強み:プラント設備工事のなかでもかなり専門性の高い工事をおこなって... 続きを見る
福井県敦賀市昭和町2丁目2-28
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:本来、公共事業をメインにしているが何年か前からコインランドリ... 続きを見る

大成建設株式会社で働いていますか?