大成建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
事業展望:大手5社の中で売上や利益面でのトップを目指すということをいつも言ってい

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の弱み:上述した協力会社との関りが大きな課題になる

回答者: 男性/ 建設業者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築事業部/ 家をお

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:ドバイますよ特徴が少しあります 良いはまともなとこです事業の弱み:ラ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部総務室

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:ネームバリュー事業の弱み:海外が弱いところ事業展望:海外比率を高めな

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業展望:今後建設ブームは落ちていくと思うので建て替え、リフォーム、リノベーショ

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:ゼネコン(総合建設企業)の施工管理(現場監督)の職種はとても良い仕事で

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:安定性抜群です。今後はバブル期のビルを再建築する大規模受注が殺到す

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】仕事量と勤務時間はとにかく多いので、「仕事」とし

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】良くも悪くも専門職なので、やりがいを感じる人とそ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:現場はチームワークでありそれぞれの担当者とコミュニケーションをとること

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:人を動かす仕事なので、それまで培った学力に加えてコミュニケーション能力

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:大企業なため、倒産やリストラといった心配は少なめなのかなと思います

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の採用はあまり多くなく、派遣社員や契約社

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:最近ではなくなりましたが、図面と現場との整合性の確認が不可欠です。物を

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:決まったマニュアルのようなものが少ないので自主性や積極性がないと周りに

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:建設業の中でも大企業なので潰れる心配はあまりないのかなと感じていま

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員の定着】契約・派遣社員で経験年数で中途採用などの制度がな

口コミ投稿日:2019年10月26日
雇用の安定性:ストレスの多い仕事なので無断欠勤する人がたまにでますが、それでクビ

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:景気に大きく左右される業界なので、オリンピック後は少し見通しが悪

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:新卒者を1年かけて研修・実技講習のような形で作業所でいろいろ経験を

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:ゼネコンということで問題を起こすとマスコミなどに異常に取り上げられ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:現場監督として入社してすぐに人を管理する仕事ができます。仕事内容も自分

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:都内の大型物件を多数行っているので、会社の地域の密着度は、高いの

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業・設計・施工と一体となって仕事をすることで他部

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用でも年齢・経験があっても

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員も基本的に派遣や出向で関

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ゼネコンの仕事は受注生産なので同じ仕事を繰り返すことはほとんどありませ

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:会社の業績によって、社員に確実に利益を還元してくれます。役員報酬もそ

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:社員の知識を建設全体に皆を同じように育てるところは、違うと思う、得

口コミ投稿日:2019年09月16日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】会社全体として、新しい工法の展開を

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:他社と比較して得意分野がない、建設業全般レベルは、高いが大手他社

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:建設業界の大手企業として、技術・知識はあるのでそれを全支店に展開し

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:まわりを見ていると、あっという間に辞めていく人も多かったです。人そ

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】正社員のほとんどが新卒からの社員。中途採用がほぼ

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:協力業者の中で有力企業には、手当の増額、優先的に新規工事の紹介、会

東京都板橋区三園2丁目4-2
不動産・建設・建設
雇用の安定性:私がいた部署での定着率は決して良い状態ではありませんでした。... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:業務の主軸が親会社の物件を購入いただいたOB顧客からの依頼で... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目35-21(株)細田工務店本社
不動産・建設・建設
成長性・将来性:業界的にあまり期待できないような雰囲気。会社自体色々立て直し... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:不動産部門で勤務しています。流行りの民泊関連です。
基本の業...
愛知県刈谷市場割町1丁目4-1
不動産・建設・建設
仕事内容:最近は下請け会社に任せすぎ、自社の特徴である技術PRがなされ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目7-11互興ビル 1F
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:専門サービス業になるため、顧客要望により、長時間労働になりが... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:会社があまりにも急成長していることから、規模だけ大きくなり勘... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2修養団SYDビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも親会社であるダイワハウス次第。事業の弱み:超高層... 続きを見る

大成建設株式会社で働いていますか?