大成建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:建設業の中でも大企業なので潰れる心配はあまりないのかなと感じていま

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員の定着】契約・派遣社員で経験年数で中途採用などの制度がな

口コミ投稿日:2019年10月26日
雇用の安定性:ストレスの多い仕事なので無断欠勤する人がたまにでますが、それでクビ

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:景気に大きく左右される業界なので、オリンピック後は少し見通しが悪

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:新卒者を1年かけて研修・実技講習のような形で作業所でいろいろ経験を

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:ゼネコンということで問題を起こすとマスコミなどに異常に取り上げられ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:現場監督として入社してすぐに人を管理する仕事ができます。仕事内容も自分

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:都内の大型物件を多数行っているので、会社の地域の密着度は、高いの

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業・設計・施工と一体となって仕事をすることで他部

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用でも年齢・経験があっても

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員も基本的に派遣や出向で関

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ゼネコンの仕事は受注生産なので同じ仕事を繰り返すことはほとんどありませ

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:会社の業績によって、社員に確実に利益を還元してくれます。役員報酬もそ

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:社員の知識を建設全体に皆を同じように育てるところは、違うと思う、得

口コミ投稿日:2019年09月16日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】会社全体として、新しい工法の展開を

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:他社と比較して得意分野がない、建設業全般レベルは、高いが大手他社

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:建設業界の大手企業として、技術・知識はあるのでそれを全支店に展開し

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:まわりを見ていると、あっという間に辞めていく人も多かったです。人そ

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】正社員のほとんどが新卒からの社員。中途採用がほぼ

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:協力業者の中で有力企業には、手当の増額、優先的に新規工事の紹介、会

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:経営者によって業績に明らかな差があります。非同族企業のため、経営方針

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:契約・派遣社員を中途採用で受け入れ態勢の厳しさ、社員と契約・派遣社

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:どの会社でも同じかと思いますが、決まったバジェットの中でまわさなければ

口コミ投稿日:2019年09月16日
事業での社会貢献:天災の復旧作業には、大手他社よりも早く対応している、会社全体と

口コミ投稿日:2019年09月16日
社長の手腕:歴代社長が一族からではなく、社員からの採用なので同じ経験をしているた

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:普通に募集があり、そこからうけて入ったので安定しているかどうかはわ

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:建設業は基本的に仕事内容が社会貢献だと思います。また、地震等の

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:世の中のニーズに合わせて、最新の技術で、プロジェクトに取り組める点。メ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:現場施工管理部下への現場指導・工程管理・施工計画・品質管理・安全管理・

回答者: 男性/ 工事係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の弱み:今はわからないが、行動の遅さを感じた。他社が動き始めて軌道に乗り始め

回答者: 男性/ 技術支援/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:技術力と組織力。そして安全・品質に対する責任はきちんととれる体制があ

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:主に工事現場への技術支援、着工前の図面チェック・検討ですが、作業所がこ

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:現在の仕事内容は、内勤部署において、主に工事現場への技術支援、着工前の

口コミ投稿日:2016年12月16日
会社の安定性:、建設業界にはめずらしく女性が働きやすいようにと制度や支援が工夫さ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:雇用は安定しています。小職が在職中に、一度早期退職制度が採用された

東京都練馬区豊玉南1丁目21-16AirSpaceTechno 1F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:データセンター等の重要部分を担う機器の点検整備があり、緊急時... 続きを見る
東京都墨田区石原4丁目32-4JPビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:少子高齢化社会が叫ばれる昨今、建物自体は有れども空室が多くな... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
仕事内容:個人任せの傾向が強いので、堕落してしまう人が多い。一般社員の... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:潰れる事がないので安定はしています。事業の弱み:既存の設備保... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
不動産・建設・建設
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】とりあえず人材を確保し募集企... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26JMFビル大阪福島01 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:看板、とりわけポールサインの製作には強みがあると思います。事... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35九電工本社ビル
不動産・建設・建設
事業の強み:九州の中で建設業としてナンバーワンというのは大変な強みだと思... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ある程度知識を得たら、退職して別の会社で活躍したいと考えてい... 続きを見る
石川県金沢市
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:自分はかかわっていなかったけど、ソーラーパネルとか野菜作った... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。... 続きを見る

大成建設株式会社で働いていますか?