電気化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
電気化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電気化学工業で働く社員や元社員から、電気化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一回の昇級で上がらなければ、何年も同じ給料で働く事になる。一度、閑職に回ると全く給料が上がらない。 参考になった!0
良い点
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事の内容の割には、多くもらっている。年一回の昇級次第で決まるので、大幅にダウンする事はなく安定している。 参考になった!0
気になる点
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は夏と冬の2回あり、それぞれ2ヶ月分を目安にしている。昇給は労働組合と会社との協議で決まることになっているが、実情は同じ割合で昇給する。給与に対する期待感はなく、化学業界で下~中程度の年収のため、満足感はない。特に高卒の場合は収入が少なく、ベテラン社員でも社宅に住み続けることが多い。また、残業代を稼ぐために生活残業をする社員もいる。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】高卒か大卒かで、明確に給与体系が違う。完全に年功序列で、役職を上げるには当該勤務年数以上になり、昇進試験に合格する必要がある。 参考になった!0
2007年頃
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の給与水準が時代錯誤的に低く、男女格差が激しかった。昇格していくコースも恐ろしくゆっくりで、やる気を失うような環境だった。女性はコネ入社が多いため、あの給与水準でも文句が出ないのだと噂されていた。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は分かりませんが、大卒総合職への残業手当支給はほとんどなく、有給消化率も他に比べて低水準だと思います。勤務時間がどれだけ長くても、仕事をすることが好きな人には、十分な給与は支給されていると思います。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】成果主義ですから、その人の人間性がどうであっても、実績を作れば昇進することができます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 57.0歳)
電気化学工業株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連