東芝テック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】国内は人間が多いので、仕事を囲

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経験を積むことで商品知識も

働きがい:【やりがい・厳しさ】世界中に輸出している製品に携われる事にやりがいを感

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】基本利益率の低い仕事が多い割りに営業経費でけっこうもっ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】職種によって異なりますが、製

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】海外工場では責任範囲が広いので成長しや

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司によっては新しい意見を取り入れ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】上司とうまくやったり、上司の望むプレ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】まったくなし。上下の人間関係も横のつながりも薄い。仕

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度は成長出来ると思います。マネ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きい様に思いますが、個人の裁量を業

働きがい:【実績に対する評価・報酬】社長表彰や事業本部長表彰が有ります。又、昇給

働きがい:【一番つらかったこと】上からの無理な予算削減指示に対して、部門内の役職

教育・研修:【教育・研修について】商品知識から社会人としての振る舞いなど基礎から

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ユーザーの業務改善とコスト削減。仕事が楽

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は、自分と仲の良い者の意見を取り入れる

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】訳に立っているとの実感は、あまり

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい 個人の裁量が大きい きびしさ 予算

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。組織が硬直していて身動きが

働きがい:【達成感の大きさ】担当する製品を初出荷出来た時には、大きな達成感を感じ

働きがい:【一番うれしかったこと】日本で初となるマネジメントシステムを構築した事

働きがい:毎月の営業ノルマを達成出来た時とお客様から『ありがと

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】ありました。予算達成時に

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人間関係

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視。定

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。皆前のめり

働きがい:自分の提案が見事にハマりお客さんに感謝されたとき おけぴ様から料理を提供

働きがい:毎月の成果に対して、管理・締め付けがとてもきびしいです。あまりの数字の

1.7
教育・研修:新卒の場合、入社後研修期間が2ヶ月ほどあり、しっかりとした研修が受け

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ITの知識と交渉能

教育・研修:【社内研修・勉強会について】社内の新製品に関する勉強会は都度あります

教育・研修:【教育風土について】一年間のOJTが基本ですが、特に具体的に教えてく

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じる。派遣社員の人は事務のみのため、協

教育・研修:【入社時の導入研修について】挨拶やビジネスマナー(電話の取り方や名刺

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する。個人で予算を負い、仕

東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:受けたい人には受ければいいといった流れだが、どういった教育、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
茨城県つくば市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社員同士の協力】協力はあるが、陰口が多い... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:近場・遠方での研修ともに無料のもののみ許可される。旅費交通費... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:歴史が浅い会社なので支援制度は整っていないように感じます。社... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ソリューション部/ なし
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度や評価の制度もあるので、実力のある人は成長... 続きを見る
福岡県小郡市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 電子機器メーカー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社として、全部署で資格取得や勉強会は推進していている。技術... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】最終ユーザーは、一般家庭でも有... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 施工監理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事を任せてもらえ、経験が積めるためステップアップ用企業... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町31-14岡三桜丘ビルSLACK SHIBUYA202
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:教育、研修が充実しており、IT業界の経験がない新人でもプログ... 続きを見る

東芝テック株式会社で働いていますか?