東鉄工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 29.4歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.7歳)

東鉄工業株式会社の年収・給与についての口コミ(23件)

回答なし
回答者: 男性/ 機械線路/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が他企業に比べてかなり高い月給は残業と夜勤の回数による。年収は人より高くなるが月の給料は大して上がらない。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通の賞与が2回、繁忙期手当として3月に1回ある他の会社よりかなり給与制度は整っている他にも現場手当や資格手当
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月の給料は低いが、なにもしていなくても等級が上がっていく。またボーナスは何に6ヶ月分は毎年でるためそれをあてに
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:四季報やネット、求人情報通りの額は貰える。残業代も基本的に貰える。しかし事業所によっては所長の判断で残業をしす
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:年に2回、3ヶ月分の賞与に、業績によってだが春の繁忙手当で賞与並みの支給があり、残業も出た分だけもらえるので、
賞与(年) --万円
給与水準:1年目から年収は500弱もらえる。1年目の時の残業は月約35時間だった。またボーナスは年3回あり、6月、12月
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京建築支店/ なし
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:現場手当、残業代(月残業時間80時間まで)賞与は年2回(ただし1年目は12月のみ)給与制度に関してはスキルがま
賞与(年) --万円
給与制度:夏と冬のボーナスに加えて、3月に特別支給がある。会社の業績によって金額は左右されるが、ここ最近は2か月程度は貰
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年収サイト等で平均年収が高く記載されているが、これは残業代がほぼマックスまで付いている現場が多いからであり、残
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建築部/ 主任
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低いが、昇給は毎年あがる。賞与に関しては建設業界でも多い方だと思う。各種手当はしっかり出してくれる。評
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:当然残業代はした分を全部つけることはできない上司から圧力をかけられ、カットすることが基本基本給は高い、ボーナス
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:体を壊しながら、お金が欲しい人にはいいと思う。年で9ヶ月のボーナスがもらえる。コロナで少しボーナスは下がり傾向
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、申し分なくもらえる。他社業界よりははるかにいい給料だと思う。給料だけは。他にも、夏、冬、繁忙の
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に 年功序列であり 実力が直接 給与に反映されることはあまりない。 手当は現場手当が4000円から800
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは夏、冬に加え3月に特別支給(業績により変動するが大体2か月分)がある。 残業代も基本的に出るが、60時
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列の会社なので年が上がるにつれて人事評価も加味して等級も上がる。給料は残業含めると妥当な金額が貰える。そ
賞与(年) --万円
給与水準:給料は高い、残業代はでる、ボーナスはなんに三回でるのとことがある。これは業績が良いときはでるらしい。
賞与(年) --万円
給与水準:給与支給額が会社規模の割りに、高い思います。 業績好調なため、夏と冬賞与以外に期末賞与の割合も高くなっている。 土
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年3回出る事があるのでそれを考えるとかなり高い。給与面から言えばそれぞれの部署で残業時間が違うので一
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:中には残業をあまり付けさせてもらえない所があるのでそんな上司の下についてしまったらハズレ感はあります。
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇級の頻度は普通だと思う。 上司の評価で上がるので基本的によっぽどのミスをおかさない限り
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:給料は学歴によってスタートが違います。昇給は順調に昇格テストに受かれば、年功序列に上がっていきます。ボーナスは
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 総務
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員の場合ですが昇給は7がけで計算されていました。評価制度:雑務が多かったのでどう評価されていたかは不明

東鉄工業株式会社の退職金に関する口コミ

5.0
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会は揃っています。寮と社宅に関しては同業他社より制限がきついイメージが
5.0
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、社宅、社員持株会、労働組合など、福利厚生はしっかりしています。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月8... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東鉄工業株式会社
業界 土木工事
URL https://www.totetsu.co.jp/
所在地 東京都新宿区JR信濃町ビル 4F
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 854万円
平均年齢 41.3歳

東鉄工業株式会社の年収・給与の口コミページです。東鉄工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを152件掲載中。ライトハウスは、東鉄工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東鉄工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.2
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2024件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(652件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)