東鉄工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東鉄工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東鉄工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、東鉄工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東鉄工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 26.8歳)

東鉄工業株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

女性
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部
賞与(年)万円
年に2回、3ヶ月分の賞与に、業績によってだが春の繁忙手当で賞与並みの支給があり、残業も出た分だけもらえるので、他の同年代に比べて年収は高いと感じる。

評価制度:
建設業なので、年功序列ではあるが、実力次第では早く役職につけると思う。

口コミ投稿日:2021年03月26日
賞与(年)万円
給与水準:1年目から年収は500弱もらえる。1年目の時の残業は月約35時間だった。またボーナスは年3回あり、6月、12月は大体3.5ヶ月で3月はその年の会社の営業利益によって変わる。しっかりと残業代も支払われるため、いわゆるサービス残業などは発生していない。また年数が経過するにつれ等級が上がっていき、40代になる頃には年収は1000万円超える。ただ残業は100時間直前までいくためそこが難点。また一級施工管理技士を取得すると資格手当として月9000円付与される。
口コミ投稿日:2020年01月 2日
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京建築支店/ なし
賞与(年)万円
給与制度:現場手当、残業代(月残業時間80時間まで)賞与は年2回(ただし1年目は12月のみ)給与制度に関してはスキルがまだないのにも関わらず非常に出ていると思われる。ただ休日出勤や残業は当たり前のように行いOJTとは名ばかりの自分で見て学べ
賞与(年)万円
給与制度:夏と冬のボーナスに加えて、3月に特別支給がある。会社の業績によって金額は左右されるが、ここ最近は2か月程度は貰えているらしい。残業代も基本的に支給されるので、年収は多めだと思う。評価制度:基本的に年功序列、半年に一回程度OJTの担
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年収サイト等で平均年収が高く記載されているが、これは残業代がほぼマックスまで付いている現場が多いからであり、残業代がつく時間以上に働いているということである。それでも額面重視な方には不満のない会社かと思います。評価制度:年功序列で
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建築部/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低いが、昇給は毎年あがる。賞与に関しては建設業界でも多い方だと思う。各種手当はしっかり出してくれる。評価制度:昇進は年数で上がる。役職に就くためには社内試験がある。基本的に年功序列
賞与(年)万円
給与水準:年功序列の会社なので年が上がるにつれて人事評価も加味して等級も上がる。給料は残業含めると妥当な金額が貰える。それとボーナスは異常に良い。夏、冬、年度末にボーナスが支給されて合計で6ヶ月以上は貰える。

金に関してはメチャクチャ忙し
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:当然残業代はした分を全部つけることはできない上司から圧力をかけられ、カットすることが基本基本給は高い、ボーナスもしっかり出る、6倍とかとかなり、高い評価制度:あまり特徴がない頑張ったからと言って給料が上がるわけじゃない残業すれば、
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与に関しては、申し分なくもらえる。他社業界よりははるかにいい給料だと思う。給料だけは。他にも、夏、冬、繁忙の3回ボーナスがある。繁忙手当は、ボーナス並みということでみんなボーナスと言っている。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に 年功序列であり 実力が直接 給与に反映されることはあまりない。 手当は現場手当が4000円から8000円まで付いています。賞与は7ヶ月分程 もらいます。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは夏、冬に加え3月に特別支給(業績により変動するが大体2か月分)がある。
残業代も基本的に出るが、60時間を超えると本社に報告したくない所長の場合つかない場合もある。
賞与(年)万円
給与水準:給料は高い、残業代はでる、ボーナスはなんに三回でるのとことがある。これは業績が良いときはでるらしい。
賞与(年)万円
給与水準:給与支給額が会社規模の割りに、高い思います。
業績好調なため、夏と冬賞与以外に期末賞与の割合も高くなっている。
土木と建築と線路の部門がありますが、半数以上が土木部門で
売り上げとしても6割以上ある。
線路部門はJR東日本との関係
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年3回出る事があるのでそれを考えるとかなり高い。給与面から言えばそれぞれの部署で残業時間が違うので一概には言えないが平均的である。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:中には残業をあまり付けさせてもらえない所があるのでそんな上司の下についてしまったらハズレ感はあります。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇級の頻度は普通だと思う。 上司の評価で上がるので基本的によっぽどのミスをおかさない限り毎年上がります
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は学歴によってスタートが違います。昇給は順調に昇格テストに受かれば、年功序列に上がっていきます。ボーナスは良いときは5か月とかありました。評価制度:数年に一度の昇進試験みたなものがあったと思います。実力主義というよりは年功序列

東鉄工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は自己都合退職であれば満3年以上在籍すれば支給されます。 住宅補助は基本的にはありませんが独身寮があります毎月負担1万で住むことができます。 独身寮は35歳まで住むことができます。オフィス環境:基本的に現場によって異なります

評価制度:四半期毎に目標を立て、1ヶ月毎に上司と人事と面談を... 続きを見る

株式会社レジデンシャル不動産
反響営業【未経験者大歓迎・完全週休2日制】★今こそ自分を奮い立たせ、薔薇色の人生を歩む! 正社員
月給22万円以上+諸手当+賞与年2回<年収例>1000万円/25歳(入社3年目)東京都、埼玉県、千葉県、愛知県、宮城県、大阪府の各支店(転居を伴う転勤はございません)
明豊ファシリティワークス株式会社
総務 ★月給32万円以上 ★転勤ナシ! 正社員
月給32万7059円~ ※想定年収:500万円~600万円東京都千代田区平河町二丁目7番9号 JA共済ビル6階 ◎転勤はありません。
三光ホーム株式会社
リフォームの提案営業◎100%反響営業|ノルマナシ|個人業績(利益)の10%をインセンティブで還元! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ(個人業績/利益の10%)+賞与年2回本社/神奈川県相模原市南区南台6-15-15 ◎転勤なし。「小田急相模原駅」より徒歩10分。
東都測量株式会社
測量スタッフ ◆年間休日120日|時短制度あり|経験者優遇!|イチから学んで国家資格を取得! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎社員旅行(海外!)あり ※給与は経験を考慮します東京都千代田区永田町2-17-13  ◎「永田町駅」より徒歩2分 ◎転勤なし
株式会社ベストハウス
不動産営業(経験不問)◎100%反響営業!◎年収900万円以上も可能◎飛び込みなし 正社員
(1)月給18万円+高率歩合給 (2)月給21万5000円+低率歩合給 ※選択可本社/大阪府大阪市住吉区清水丘2-21-14 ◎我孫子道駅より徒歩3分 ◎転勤はありません。

会社名東鉄工業株式会社
業界 不動産・建設関連