東京海上日動火災保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 損害サービス/ 副主任

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:資格取得、研修は充実しているものの、現場に出ないとわからない

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:各種研修は社内外問わず豊富に提供されており、オンラインコンテ

回答者: 女性/ 損保事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
働きがい:事故の対応をしたお客様から感謝されたとき。実際には

回答者: 女性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 損害

口コミ投稿日:2021年05月27日
成長・キャリア開発:トラブル解決能力が身につく。優秀な人が多いので、社内トラブル

回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月10日
働きがい:お給料がたくさんいただけ

回答者: 女性/ 損害サ一ビス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 損害サ一ビス/ 副主任

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:損害サ一ビスの仕事は、損保以外ではまず潰しはきかない。が、そ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:大企業向けの業務は一部で個人向けの業務の方が圧倒的に多いため、大企業向

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:男性総合職は、ほとんど営業職であり、自己成長スキルはなく、転

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:営業では、代理店の指導がほとんどであり、あまりやりがいは無い。代理店の

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社外期間に依頼し研修は年に1度受けれる

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:電話応対での一対一の交渉スキルが身につきやすい。関係者間の合

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:男性総合職は、ほとんど営業職であり、それ以外の専門職であれば

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】数値目標は社内規定である程度決められているので設定方法

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は多数メニューがあるので、部署内で

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:ほとんど、職場では個人主義であり、助け合いの精神は程遠いです。わから

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新人の時から優秀な人材のみ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:社内勉強会は各部署で昼休みに開催されることが多い。部署内の難しい事例

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:研修は有るが、職場にではほとんど自己でする習慣がある。職場にもよるが

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しいと思う。上席によっては親身に相談に乗ってくれるの

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事のやりがい】事案が完了した時は小さな達成感はあるが普段はあまり感

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:いくらやっても終わらない。エンドレスに新しい案件を受けなければならず、

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:交通事故対応のスキル怪我の対応(病院の手配、医学的な知識)保

回答者: 女性/ 損害/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 損害サービス部

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:一年目は先輩がしっかりついて教えてくれるので、その中で基礎を

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:同社だけでなく日本の損害保険業界全体の、(被害者へ)支払う保険金額の決

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:交渉が上手くいって、思った通りの成果(早期示談解決)が得られた時は達成

回答者: 女性/ 専門事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:当時の地域型社員にとって、キャリア開発というものはあまりなか

回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
働きがい:交通事故の加害者と被害者のサポートという業務を通じて社会貢献性の高い仕

回答者: 女性/ 事故受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
成長・キャリア開発:通信教育などがある。働きがい:厳しい声をいただく事もあるが、

働きがい:【要望の高さについて】会社の顔といわれるため、しっかりと応対して当たり

働きがい:【社員のモチベーションについて】本店受付でした。キャビンアテンダントや

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】週に一度のミーティングで、接客について話し合

働きがい:【社内で活躍している年代層】30台 他の企業でスキルをつんだ方が、受

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自身の裁量で接客します。 その分、責任

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】フルタイム、パートタイムと勤

東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:Outlookを多用したため、ビジネスマナーのメールは上手く... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 9F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【責任や裁量権について】派遣社員の身でありながら、責任ある業... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理部門はキャリアアップが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【他部署との関わり】あまりありません。時々、もめている案件が... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の希望通りのキャリア開発はできない。総合職の場合、どのよ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:最近人事制度が新しくなり、年功序列ではなく本人のスキルに応じ... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:代理店様のお役に立てることが、結果的にはお客様のお役に立てる... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:保険金支払事務というと地味な印象を受けるかもしれないが、積極... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:新人時代はプルデンシャル流のロープレやブルーブックでの勉強が... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【周りからのサポート】お客様のためになるように常に考えて仕事... 続きを見る

東京海上日動火災保険株式会社で働いていますか?