日本ゼオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
日本ゼオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ゼオンで働く社員や元社員から、日本ゼオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

裁量労働制はサービス残業の温床
それが1番の問題
しかし給料、ボーナス 中小企業時代とは比べれないので我慢しかない
昇格しないと昇給しない
年度の業績評価結果で幾らかの給与増減があるが
大体が標準だ
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣社員として働いていたが、派遣会社によって時給が違っていたのが気になった。
私が入っていた派遣会社は研究職専門の派遣会社であった為、専門的知識を持っている人が多く、時給が高かったが、普通の派遣会社から来ている人と250円の時給の差があった。
実際にする仕事に差はなく、不満が生じそうだと感じていた。
気になる点
派遣会社から、一年以上勤務した後一年ごとに、賃金の値上げ交渉がされたが、全く上がらなかった。
長年勤めているパートの事務の方がおられたが、長く勤めてもパートや派遣は、時給が上がることはないとのことだった。
私自身は時給に不満がなかったが、長く勤めるとなると、モチベーションにも関わると思うので、多少の賃金交渉には応じて貰いたいと思った。
年功序列型で同期で差はつきずらく、個人業績による変更もほとんどない。ボーナスもそれほど変動がない。30過ぎまでは大きく上がらず、基本的には業界の中では平均と言われているが20台後半はかなり少ないかもしれない。
大学院卒業で、3年間は給料は、競合に比べて低いと感じる。しかし、入社3年後、昇格試験に合格し、昇格すれば、給料は標準になり、さらに6年後、昇格試験に合格し、昇格すれば、化学メーカとしては高い水準になる。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
現在の状況は変わっているかもしれませんが、定年前になると休養水準が引き下げられます。結婚年齢が下がっているので、今若い社員は将来に不安を感じるのではないかと思います。
また確定拠出年金を導入しているので、運用次第では退職後の資金が少なくなる可能性があります。
良い点
公平な業績評価が実行されるので、不満も少ないと思います。
金額的にも業界水準にはあって、頑張れば大幅な増額も期待されます。
 また会社業績が良ければ賞与額も規定で決められており、確実に支給される点も魅力です。あきらめ感が蔓延しない。

日本ゼオン株式会社
化学・素材関連
日本ゼオン株式会社と同業界のおすすめの会社