日本通運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性: 早くから将来性をみすえ、中国、東南アジア、インド、アメリカ、ヨ

口コミ投稿日:2016年03月08日
事業での社会貢献:物を運ぶ。という手段は色々とありますが、お客様のニーズに答えて

雇用の安定性:古くからの会社ですが,意外に(失礼?)地域限定職員では女性でも定年

会社の安定性:安定性は抜群だと当時は思っていたが、その後宅配便業務から撤退するな

事業での社会貢献:社会貢献できているのかどうかはその中にいるだけでは正直分かりま

会社の安定性:運送業界の老舗的存在で、官公庁や大手企業の営業に強く引越しなどの運

雇用の安定性:【月間の残業時間】職場によって異なるが、昔は月100時間を超える(

成長性・将来性:国内物流量の増大が見込めない中で、海外展開を中心とした物流量の増

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休から復職した社員

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】期間を限った時短勤務制度はある。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】平日にプライベートタイムが取れるよ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全体的には際立ってどちらとも判断

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】創業の長さ、業界トップの誇りと実績。

会社の安定性:【会社の将来性について】働くものが、意欲を持って長く勤めたいと感じ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】航空貨物、旅行、通関、通運 会社

成長性・将来性:【会社の将来性について】中国など新興国との貿易による通関業務が増

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は月に8日くらいで、十

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事に追

回答者: 女性/ 繫忙期期間派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 梅田支店

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の弱み:名が知れているのに甘んじて発展があまりない。宅急便事業も撤退した。引

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:大手の強みがある、大手だから考えずに変革なくてもやっていける。社員の

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:かなりの大手です。潰れる心配はまずないのではないでしょうか。派遣はす

回答者: 女性/ 海上輸送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:社員には業界を率いていくリーディングカンパニーであるという自負があり

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:物流なので潰れることはなく日々新しい課題を見つけて

回答者: 女性/ 出荷担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:やはり運送会社としては有名ですので、将来への安心感はあるかと思います

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:新卒で入社していればまだ良いが、中途採用は経験者でも給与に反映され

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:物流大手で知名度が抜群にあるのは言うまでもないです。引越業は、

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:長年の実績と評判があるので、急に傾くということはないでしょう。引

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:仕事量がとにかく多い。お昼休憩が取れない。仕事量が多いのに、早く帰れと

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:企業として安定してはいるが、全国社員は異動が多いためか専門的な知

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:CO2の削減や粗大ごみ減少にかかわる環境保全の取り組みを重点的

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:運送業であるため、今後ますます現場で働く方の人手不足が懸念されて

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:仕事内容は書類の封入、仕分け作業です。単純作業ではありますが、正確と仕

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:主に社会保険関連の事務手続きを行っていた。どこの企業でも申請用紙は違え

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:仕事内容や待遇など、派遣会社ごと、派遣社員の中でも年功序列があり差

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:書類を封入するので、書類の入れ忘れがないかきっちり確認する正確性やスピ

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2丁目2-1三経イーストビル 201
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:フォークリフトでの入出荷作業がメインです。無印良品のセンター... 続きを見る
埼玉県川口市芝高木1丁目7-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:大手と直接取引しているものと下請けのものがあるので、下請けの... 続きを見る
福岡県古賀市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:毎年1台増車しているので安定していると思います。会社の施設も... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:非常に離職率は高い。中途採用者は即戦力者を募集する為比較的に... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目28-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:実力主義で途中入社でも問題ない。上司、同僚のフォロー体制もし... 続きを見る
大阪府門真市三ツ島5丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:大手の会社のように毎年新入社員が入ってくるわけではなく、人手... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:期待は持てない。人が育たない職場環境。人材もいないし、辞める... 続きを見る
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の弱み:他の運送会社と比べて、勤務拘束時間が長い。ワークライフバラン... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目16-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:これからはデジタル化などで、印刷関連の仕事がどんどん減ってい... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大きい企業なので、他者の運送会社と比べて、自社の倉庫もあった... 続きを見る

日本通運株式会社で働いていますか?