エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
エンジニアにとってはスキルアップの機会や、東西やドコモと連携した、NTTグループならではの大きな案件にチャレンジできる機会がある。一方で役職定年でこの会社に来た管理職は当たりはずれが極端で、マネジメントや風通し、評価などは上司にある程度左右される

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:改革は進めているものの、昭和を忘れられていないような一面も

回答者: 男性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
企業カルチャー・社風:縦割り。技術者中心の社風。組織体制・コミュニケーション:社

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
組織体制・コミュニケーション:部署をまたいだ人事異動が非常に少ない。つまり人事部

回答者: 男性/ 電波伝搬測定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:研究好きな人にはいいかもしれないが、普通の仕事とはちょっと

口コミ投稿日:2020年03月28日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもNTTです。古き良き時代の文化を引きづって

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業に比べれば、まだまだ形式通りであったり硬

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】トップダウンの方針転換が、混乱

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】技術に秀でた環境と人が多いことから、その

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:自己研鑽をしたいときの、周囲の社員サポートは自ら率先し

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:まだ世の中に出ていない新しい技術を使ったプロジェクトも多い

回答者: 男性/ 調査役/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
企業カルチャー・社風:NTTのグループ会社であり、顧客先がグループ内の企業である

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】時間はきっちりチャイムが鳴ります。

北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休憩室や業務の中で仲良くなった人とは個別の... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:上司との面談の機会が多いので、疑問に感じる点や不満な点があれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:IBMから分社化したので基本的なカルチャーは引き継がれている... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
企業カルチャー・社風:風通しはよいほうだと思う。組織体制・コミュニケーション:風通... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-9豊洲センタービルアネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上下関係がなく、上司全員がフレンドリー。敬語... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:やや保守的というか、内向的な雰囲気だと思います。組織体制・コ... 続きを見る
石川県金沢市西都1丁目270クレプスキュール
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:職種ごとの男女比の偏りは一般的な会社と同じだと思います。... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:女性が多いので、少し気を使う事もあるかもしれません。それほど... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:相談などしやすい環境にある。相談などはみんな真剣にきいてくれ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:スタッフフォローグループという技術の管理職で出来た社員をフォ... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社で働いていますか?