セゾン自動車火災保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
セゾン自動車火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セゾン自動車火災保険で働く社員や元社員から、セゾン自動車火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。
【退職金の有無、支給額について】なし。
【残業代について】残業代はなし。残業やるやらないも本人の勝手。営業たから、お客様の時間に合わせてアポ取ることかほとんど。
【賞与の有無、支給額について】賞与は途中からなくなった。しかも営業マンがなくなり、本社の事務職は沢山ボーナスもらっていた。
【昇給の頻度、昇給額について】半年くらいは査定があり、実績が良ければ上がるが、給与を上げるのはハードルの高い査定がある。落ちるのは早い。ハードルが高いから査定にクリアできないノルマがあり、かなりダークな給与体系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給が入社時から6ヶ月後に実績で決定し、3ヶ月事に査定が入り二年目まで続き、固定される。

セゾン自動車火災保険株式会社
金融関連