アクセンチュア株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社が手厚くサポートしており産休、育休は取れる。職場復帰もしやすいのでは。育児しながら時短勤務も柔軟に対応してくれる。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によって男性がまだまだ多いところもあるので、タフな働き方をいい歳の女性がするのは難しいと思うことがある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
プロジェクトが数多く走っているので、女性にとってそのライフステージに合う働き方を自分から探してコミットできる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
外資系企業であるため男女対等な扱いを受ける環境が十分整っている。また、女性の働き方などについても許容する文化が根付いている。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性管理職が多く、またコンプライアンス意識も高いため、女性にとっては優しい環境に思える。また、女性管理職を増やそうという流れがあるため、出世しやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
雇用形態に関係なく産休・育休を取得する方が多いです。つわりがひどくて安定期に入るまでは時短勤務に変更してもらえました。契約社員でも出産育児一時金を5万円プラスして支給されたので嬉しかったです。時短勤務で復帰しましたが、同じような方が何人かいるので後ろめたさはありません。 参考になった!0
良い点
女性の方で役職がある方が何人もいらっしゃるので、女性だからとか男性だからとか関係なく活躍はできる環境ではあると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
非常に優遇されている。産休や早上がりを許可されている女性が多く、評価されているかどうかは不明だが、働きやすいのは確か。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性優遇の前提はあるものの、ジョブによってはきつい局面もあり、そこに耐えられるかどうか。また、実力や実績が伴わないままプロモーションした場合、結局やりづらいことも多いと聞く。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上層部は女性の管理職比率のKPIを持たされており、女性のほうがプロモーションしやすい。勤務面でも無茶な働き方はさせられないことが多い。イベント充実している。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他