アクセンチュア株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
出産育児制度あり。女性の時短勤務はもちろん、男性でも育休を取得してる人もいる。復帰してからの評価についても、その人の能力次第ではあらが、フラットに見てもらえている印象。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
女性の比率はどんどん高まっており、最近、2025年までに男女比を50:50にするとぶち上げた。これまでの取り組みに対する真剣さを見ると、実際に達成するのだろうと思わされる。
女性の活躍・女性管理職
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
活躍している方が多いと思う。会社全体で男女の比率を50:50にする宣言もしたことから、今後も女性社員は増加していくことが予想される。女性が活躍できる会社にいて、誇りに思う。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
お子さんがいる方がかなり多い印象がある。
時短勤務で働いているが、仕事内容や出世の面でも(多少の差はあれど)通常勤務の人と変わらない気がする。
中には子育てをしつつ大学院に行きつつ働いている方もいる。
産休は子供が1才半になるまで貰えるらしい。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社内でマタハラなど聞いたことがない。産休も育休もとりやすい。男性社員でも育休を取得しているケースをよく見かける。この会社に限らず当たり前だが、産休育休共に数ヶ月前から事前に上司に断りを入れておく必要がある。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正直、育児をしながらアクセンチュアで出世をすることは難しい。理由としては激務であることが挙げられる。なので、家庭と仕事とであれば、どうしてもどちらかが疎かになりやすい。なので、家庭を幸福にしたいのであれば、アクセンチュアはおすすめしない。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あるけど、自分は男なので詳細は気にしていない。でも女性陣はそれなりに使っている模様。そういう意味では、いい会社なのではないかと思う。また、在職中でも、妊娠ということになれば、楽な仕事に回してもらいやすい。
気になる点
女性の活躍・女性管理職
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
上記にも少し触れましたが、気の強い女性でないと、多忙でプライベートを犠牲したり、評価されなかったりし、あまり得することがないという印象でした。ぐいぐい行く人は向いてますので
女性の活躍・女性管理職
女性は、理科系ならまだ良いですが、頭鍛えられますしそれなりに給与も良いです。男性女性問わず、M性格の人は正直あまり向いてないかもしれません。気の強い女性は生き残れる印象でした
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他