プルデンシャル生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】実績を出さない限り要

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業力と営業に関す

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出るまで1ヶ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金

教育・研修:入社から2年間は研修が充実していました。その後も必要なタイミングでサ

教育・研修:研修は非常に良いです。ただし、担当営業所長によって教育にばらつきがあ

働きがい:成果貢献給で結果に対して正当な評価がされる。 また、仕事の意義や使命感を

成長・キャリア開発:営業力は、確実に付く。 顕在化されたニーズではなく潜在化された

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時の研修はかなり鍛えられたが、その

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに感じる点は、成果を残せば、全て本人

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】自分自身が非常に成長できた会社だと思

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】マーケット展開、報酬等全て自己責任で

働きがい:【社員とプライベートの両立】特に勤務時間が設けられていない為、働く時は

働きがい:【一番やりがいに感じる点】保険金の支払いをやったことです。遺族にお会い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】報酬形態も制限がなく、がむ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】顧客の信頼を得て、紹介を頂かなければ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】顧客に対しての社員の責任感が強く、会社も

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】気遣い、おもてなし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現社長が一営業からの叩き上

働きがい:【仕事上での達成感】自身の目標数値まで売上を達成し、達成者で褒賞旅行に

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーの案内はあるので、参

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社1ヶ月は研修で保険の仕組みやロープレ

教育・研修:【周りからのサポートについて】常に向上する為の研修と

働きがい:自分の頑張りがそのまま収入に反映されるのでやりがいは非常にあります。反

教育・研修:研修は非常に充実しています。ある意味「これでもか」というくらいの充実

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司や同僚に相談に乗って

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの目標設定もあったが、基本的には個人

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様の人生プランのプラス

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】あまり 上下の階級自体が複雑ではない

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない 個

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる 売上

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言えるが、売る商品については与え

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】紹おき介制での顧客開拓なので、紹介してもら

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】よこのつながりがないため

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】モチベーションをキープするこ

東京都中央区新川2丁目27-2
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:研修の機会は多くあります。高額な研修も会社が用意してくれます... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】香港のヘッドクォーターで日本進出の為、交... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で商品知識を得、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 損害サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:積極的にキャリア開発するよう促されたが、日々の業務に追われて... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:階級に沿った研修があり、他の事業所に勤務する社員と交流するよ... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司が良く聞く耳を持っている人... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務効率化は求められるが、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:良くも悪くもジェネラリストであることが求められるため、専門的... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事にやりがいを見い出し、... 続きを見る

プルデンシャル生命保険株式会社で働いていますか?