プラダジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
MBOのみでほぼ次の給料が決まるので、クリアできるよう目標をたてなければ給料は変わらず。最近は営業不振などでMBOの結果が良くても給料が上がらない事もある。 参考になった!0
良い点
MBOが年度末に行われてその評価でお給料ベースが決まります。よっぽど酷い働き方をしない限りは給料が下がる事はないと思います。 参考になった!0
気になる点
試験化されたステップアップ制度がなく、セールススタッフからエリアマネージャーになるには、店長からの推薦や、本社からの指示によって決まる為、年功序列か気に入られれば実績等がなくてもステップアップ出来てしまう環境だった。他ブランドの様に、試験を設けるなどして、全てのスタッフに対し平等にステップアップの機会を与えて欲しかった。 参考になった!0
良い点
社員のモチベーション向上の一環として、通常のインセンティブ制度に加え、特別インセンティブが開催される。その実施期間に対象商品を販売した場合、商品金額の5%や、10%と還元率は異なるが、インセンティブとして支給される。 参考になった!0
気になる点
商品についての研修は一度も無く、店頭で先輩に教わるだけでした。その内容が間違っていたこともあったので、商品について変な事を伝えないように当たり障りないことしか説明していません。
唯一受けた研修は、入社してすぐにあったプラダの歴史を学ぶ研修だけです。 参考になった!0
気になる点
年功序列な面が多いとかんじる。
管理職は女性が多い。
男性でも年齢が少し上の方でも店舗にいる人が多いので
管理職に上るのはなかなか難しいのではないかと思う。
実際に、社員の中でも販売スタッフが大半を占めているので、ジョブローテーションはあまり無い気がする。 参考になった!1
気になる点
最初の、3ヶ月の試用期間の間に覚えることが多い。
基本的には店舗でのOJTが基になるのでみっちり勉強して、というわけではない。
ブランドの歴史や商品知識に関してはひととおり教えられるが、座学などの勉強がもうすこしあってもいいと思う 参考になった!0
【教育・研修について】他店舗にて研修を行わせていただきました。実際の業務から専門用語まで細かく教えていただきました。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】研修にかなりの時間を割いていたので教育には積極的であると思う。 参考になった!0
【先輩からの指導について】大変多い  マネージャークラスでも全て社長の指示で動いている傾向が強くあった 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社