プラダジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブ制度はありますが、あくまでも成果があってのものなので、なかなか満足のいく結果を得ることは難しかったです。 参考になった!0
良い点
個人売上の実績に応じて、インセンティブが支給されます。また売上の社内イベントもあり、優秀者にはインセンティブが支給されます。 参考になった!0
気になる点
年功序列ではなく、成果主義です。売上が取れていないとあからさまに注意を受けるので、そういう点はストレスでした。 参考になった!0
良い点
毎日売上目標を割ってスタッフ個人の目標が立てられます。ダービー表など頑張りが目に見えるようになっていました。上司との面談はこまめにあり、些細な事でも聞いてくれ改善点を一緒に考えてくれます。 参考になった!0
気になる点
個人的には、入社前に研修があるともっといいと思いました。入社後はすぐに店頭に立たされるので、慌ただしく教育される為追いついていくのが大変でした。 参考になった!0
良い点
研修は定期的に開催され、参加させてもらえます。まずは3ヶ月間、教育担当がつき、細かく分けられたステップに乗っ取り、教えてもらえます。 参考になった!0
良い点
毎月のインセンティブに加えて時々実施される特別インセンティブという制度もある。普段のインセンティブよりパーセンテージが上がるので、働く意欲が増す。また、店舗でのトップセラーになると年一で会社が開催するパーティーに参加する事が出来る。店長・副店長も参加できる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】不定期で研修が突然行われる事があるがあまり実用的ではない。メンズショップのスタッフがレディースアイテムの研修に強制参加させられたり意味不明。 参考になった!0
気になる点
MBOのみでほぼ次の給料が決まるので、クリアできるよう目標をたてなければ給料は変わらず。最近は営業不振などでMBOの結果が良くても給料が上がらない事もある。 参考になった!0
良い点
MBOが年度末に行われてその評価でお給料ベースが決まります。よっぽど酷い働き方をしない限りは給料が下がる事はないと思います。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社