株式会社ティーガイアの評判・口コミ(回答者別)

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (23件)

性別女性入社経路--
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
賞与(年)万円
女性の活躍・女性管理職:若い女性は多いものの、クレームや業務についていけず短期間で辞めてしまう人もとても多いと思う。結婚、出産後に退職するパターンが多いせいか30代40代以降の女性の将来像が見えない。
女性の活躍・女性管理職:若い女性も多く育休、産休を利用している女性は多いと感じる。詳しいガイドブックの支給もあり、制度は利用しやすい空気感があると思う。実際長く務めている店舗スタッフも女性が多い。
多様な働き方支援:店舗勤務だと将来像が見えてこない。特に資格やスキルも何も身につかず、無駄に時間を過ごしている気になってしまう。現に数年で離職してしまう人がとても多い。人の入れ替わりもとても多い。
多様な働き方支援:有給消化はとてもスムーズ。育休や産休、介護休暇などの制度も整っていると感じる。一般的な代理店と比べるとノルマも厳しくはないと感じる。月の休暇は10日ほどと多い。
仕事内容:携帯電話業界全体においてあまりにクレームが多い。特に外部アプリや操作方法など、理不尽に感じるクレームが多く、窓口の人間がすべて受けるている現状。このせいで心を病むスタッフが多く離職者も多い。
仕事内容:携帯電話の料金プランやキャンペーンなどに詳しくなれるので、自分に最適なプランが組める。色んな機種の使い方なども把握できるので、プライベートでのスマホのトラブルも自分で解決できるようになった。
成長・キャリア開発:どんなお客さんの質問や相談も、冷静かつ柔軟に回答できるようになった。接客の流れもスムーズになり、お客さんがどういった要望を抱えているのかある程度先回りして想定できるようになった。
働きがい:お客さんの相談を受けて自分なりにプランや機種を組み合わせて提案し、成約に繋がり感謝されるときなど嬉しく思う。そういったお客さんがリピーターとなるのも嬉しく思う。
勤務時間・休日休暇:残業手当については勤務した分がしっかりカバーされるので、特に不満や、気になる点はありません。出勤、退勤の管理は全てオンラインになので自己申告で残業代なども申請できます。
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業が20時間を超えることがありますが、残業代については100パーセント支給されるので安心して働けます。残業代に関しては時給計算となり通常より高めの時給設定となります。
賞与(年)万円
給与水準:賞与の額はかなり少ないので収入としては期待できません。厳しい月間のノルマなど達成をしても、それに対する手当やボーナスは何もありません。給与に頑張りが反映されません。
賞与(年)万円
給与水準:年に約二回、賞与が受け取れます。額は会社の業績に応じて変わります。通勤手当も半年に一度まとめた額が支給されます。その他結婚手当など各種手当も受け取ることができます。
賞与(年)万円
給与水準:勤続5年ですが、昇給がかなっても入社当初とさほど額に増幅がありません。少額ずつしか昇給がありません。給与が当月払いなので、退職の際一月収入のない月が発生してしまいます。
賞与(年)万円
給与水準:年に一度、上長より個人ごとに実績などに対する査定があり、それに応じて翌年の給与の昇給が決まります。長く勤めるにつれ、確実に少しずつ昇給しています。頑張りに応じて昇給がのぞめます。
賞与(年)万円
給与水準:複雑な契約内容、お客様対応など、契約にまつわる膨大な業務内容に対して、給与は少ないと感じます。年間休日も比較的少ないにも関わらず、賞与の額もかなり少ないと感じます。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は月給制ですが、残業の多い業務なので残業代が100パーセント支給されます。念に数回、業績、個人実績に応じて特別賞与が支給されるので、モチベーションが維持できます。
働きがい:携帯電話、タブレット、固定通信などの接客、販売業務。複雑なプランやキャンペーンに詳しくなれるので、お客様ひとりひとりに対して最適なプラン、機種を提案し成約に結びつくとやりがいを感じます。
女性の活躍・女性管理職:店舗によってはスタッフ間の折り合いが悪く片方が退職してしまう場合がある。結婚、出産により入社から数年で離職することが多く主要メンバーを失ってしまう。子供がいる場合はフルタイムで働きににくい。
女性の活躍・女性管理職:店舗スタッフのほとんどが女性。女性同士のため和気あいあいと仕事ができ、連携もしやすい。事務担当も女性が大半のため出産、育児休暇などの制度について相談がしやすい。
仕事内容:店舗のスタッフが少なく、業務が回らないことがある。店舗の土地柄、接客において悪質なクレームを受ける機会が多い。クレーム対応などの研修はなく店舗のスタッフがほぼ対応をする。
仕事内容:店舗に出向しての販売担当なので、少数の人数で業務を回すため自分のペースで仕事ができる。店舗をほぼ任せられているので、自分好みのレイアウトなど工夫ができる。シフト制なので自分のペースで休みがとれる。
賞与(年)万円
給与水準:勤続年数に対して賞与、昇給が少ない。業務内容について求められるレベルに対して給与が少ないと感じる。離職率が非常に高く人員の入れ替わりが激しい。将来的なキャリアにアップにつながらない。
賞与(年)万円
給与水準:残業代は100パーセント支給される。有給などもしっかり対応してもらえる。長く勤務することで契約社員から正社員へと着実に待遇が上がり、昇給、賞与も出る。研修制度も充実している。

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 情シス
  • 事務
    男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情シス
2.5
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 携帯端末販売
2015年時点の情報
    男性/ 携帯端末販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

オリックス自動車株式会社
営業サポート事務 ★未経験者歓迎!★フレックス制あり★オリックスグループの中核企業★ 正社員
月給20万5000円~21万9000円+残業代全額+賞与年2回 横浜支店、名古屋支店、岐阜支店 ◎勤務地はご希望を考慮し決定。転勤はありません。
株式会社モノ・エディション
イタリアンインポートショップの販売スタッフ ◎残業月3H以下/月8日休 正社員
月給22万円~28万円+各種手当+賞与2回■年収例:400万円/46歳・入社4年 モノ・カタリー白金店/東京都港区白金台 4-19-21 白金イガックスビル 2F
瓶由株式会社
ルート営業◎創業116年目の老舗商社◎成長率100%以上の部門における将来の幹部候補募集 正社員
月給22万円~26万円+賞与 ※別途家族手当・役職手当・残業手当(1分単位)あり 本社/岐阜県岐阜市高森町6丁目10番地 ◎転勤なし。マイカー通勤OK(駐車場完備)。
株式会社さとう
店舗スタッフ ★創業355年/賞与年2回/月9~10日休み/中途入社1年以内の定着率91.7% 正社員
月給17万8500円~30万円+諸手当+賞与年2回(昨年度:4.05ヶ月分) 大阪、京都、兵庫、福井のいずれかの店舗 ※希望考慮/マイカー通勤OK(駐車場完備)/U・Iターン歓迎
荻野化成株式会社
イチからはじめる提案営業◎40年連続黒字経営の塗料・防水材の専門商社 正社員
月給21.59万円~+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】550万円/32歳 神奈川(横須賀市・横浜市)、東京(大田区、府中市)、千葉(柏市)、茨城(土浦市)※希望を考慮!

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名